E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Постные сырники из пшенки

Постные сырники из пшенки

А можно ли приготовить постные сырники? Да легко! И сегодня расскажу как. Готовить сырники мы будем из пшена.

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Вода - 350 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Изюм - 50 г

Мука пшеничная - 50 г в тесто + 2 ст. л. на формовку

Масло растительное - примерно 2 ст. л.

6-7 шт.
  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.69
  • Ж: 5.01
  • У: 40.94

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постных сырников из пшенки.

Фото 1


Пересыпьте пшено в миску и залейте его прохладной водой. Хорошо промойте, откиньте на мелкое сито. Повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Фото 2


Переложите в кастрюлю, влейте воду, доведите ее до кипения и слегка посолите. Варите пшено 30 минут. Когда вода полностью впитается в крупу, значит пшено готово. Остудите пшенку.

Фото 3


Добавьте сахар.

Фото 4


Перемешайте и пробейте пшено погружным блендером.

Фото 5


В полученную массу добавьте 50 г пшеничной муки и изюм. Если изюм жесткий, то его лучше заранее замочить в теплой воде на 10-15 минут. Далее откинуть на дуршлаг, промыть и высушить на бумажном полотенце.

Фото 6


Замесите тесто. Тесто должно получиться в меру плотным, оно неплохо будет держать форму и будет слегка прилипать к рукам.

Фото 7


Стол подпылите мукой. Выложите тесто и разделите его на равные кусочки.

Фото 8


Сформируйте сырники. У меня получилось 6 шт.


Готовые сырники отправьте в холодильник на 30 минут или на 10 минут в морозильник.

Фото 9


Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Фото 10


Фото 11


Постные сырники из пшенки готовы.

Фото 12


Фото 13


Фото 14


Приятного аппетита.


Постные сырники из пшенки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Отличный постный вариант!! Очень аппетитно выглядят!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хрустящий солёный крекер

Суп без глютена

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом

Салат «Виноградинка» с курицей

Салат с грибами и сельдереем

Курица с сельдереем на сковороде

Жареная рыба с картофельным пюре

Салат с рыбой и грибами

Печенье «Бантики»

Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы