E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Биточки из пшенной каши

Биточки из пшенной каши

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить биточки из пшенной каши. Получаются они очень вкусными и сытными. Кашу можно сварить специально для данного блюда или же использовать ту, которая осталась со вчерашнего дня. Чтобы биточки имели аппетитную хрустящую корочку, их обваливают в сухарях и жарят на растительном масле, получается калорийно, но вкусно. Подавать такие котлетки лучше всего в тёплом виде со сметаной или другими соусами, а также с зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 35 г

Растительное масло - для жарки

Стакан = 200 мл
У меня получилось 8 биточков
  • 267 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления биточков из пшенной каши.


Пшено тщательно промойте и переложите в варочную ёмкость. Залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего эту воду нужно слить. Такая манипуляция предотвращает горечь в каше. Крупу снова залейте чистой холодной водой (в соотношении 1:2), немного подсолите и варите до полной готовности на небольшом огне, около 20 минут. Точное время приготовления указано в инструкции на упаковке.


Пока варится пшенная каша, нарежьте кубиками лук и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не подгорел.


Кашу переложите в объемную миску и дайте ей немного остыть. Затем добавьте пшеничную муку, куриное яйцо, обжаренный лук и ещё немного соли. По желанию можно добавить чёрный молотый перец или ароматные травы.


Получившуюся массу тщательно перемешайте.


Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из "фарша" овальные биточки. Обваляйте их в панировочных сухарях.


Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Вкуснейшие биточки из пшённой каши готовы.


На стол котлеты из пшенной каши подавайте в тёплом виде со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!


Биточки из пшенной каши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта