E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с языком

Окрошка с языком

Вообще, мне больше нравится свиной язык, но иногда бывает в охотку и говяжий. Например, в качестве мяса для окрошки. Кроме кваса, окрошку с языком заливают айраном или таном, смесью из кефира с минералкой, а также холодным бульоном, в котором готовился язык.

Мне ближе использование бульона от варки языков для супов. В этот раз следом сварила на нём солянку, а ещё нравятся щи, борщи и картофельные супы с фрикадельками.

Ингредиенты

Язык говяжий – около 1 кг

Картофель – 5-7 шт.

Яйцо – 5-6 шт.

Огурец – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Квас – 1-1,5 л

Хрен – для подачи

Майонез - по желанию

Соль – около 1 ч.л. по вкусу

  • 88 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.21
  • Ж: 5.01
  • У: 5.04

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для окрошки с говяжьим языком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но их количество может варьироваться на ваш вкус, т.е. больше зелени и огурцов или больше картошки и т.д.


Сварите заранее говяжий язык в воде в течение не менее 1,5 часов, в конце приготовления посолите. Требуется от половины до целой чайной ложки соли. Для удобства размещения языка в кастрюле разрежьте его на две части.


Готовый горячий язык поместите в холодную воду. И прямо руками в этой холодной воде стяните с него кожу.


Остывший язык нарежьте кубиком.


Картофель предлагаю приготовить в мундире на пару, так он получается особенно вкусным, не водянистым. Например, в мультиварке в режиме «на пару» в течение 25 минут, но время выбирайте в зависимости от размеров клубней. Яйца вкрутую варите после закипания не меньше 10 минут, затем остудите их в холодной воде.


Очистите картофель и нарежьте его кубиком.


Яйца тоже очистите и нарежьте. По желанию их можно и крупно натереть.


Аналогично - кубиком и огурцы.


Свежую зелень лука и укропа нашинкуйте.


Соедините и перемешайте подготовленные ингредиенты между собой, поместите до подачи в холодильник.


Подготовленную основу для окрошки заранее не солю, чтобы ингредиенты не отмокли, но знаю, что некоторые предпочитают солить и даже растирать зелень с солью... Дело личного вкуса!


Мне окрошка с языком нравится с квасом или айраном. В вариант с квасом добавляю хрен и/или горчицу, а солю совсем чуть-чуть.


Окрошка с языком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
супер-рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья Кошкина, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта