E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп с копченой рулькой

Гороховый суп с копченой рулькой

Гороховый суп с копченой рулькой для лентяев - я сегодня даже картошку резать не буду!

Ингредиенты

Копченая рулька - 600 г

Горох сухой - 300 г

Картошка - 300 г

Вода - 1200 мл

  • 111 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Гороховый суп с копченой рулькой я сегодня сделаю абсолютно лентяйским способом: даже картошку резать не стану.


В этом рецепте моей работы - меньше, чем на 5 минут. Все остальное делает плита. Если плита электрическая и с таймером, то ваше присутствие на кухне потребуется в первые 12 минут варки, потом часа на 3 можно уйти, и перед сервировкой - еще пара минут. Газовую плиту без таймера, конечно, нужно контролировать, тут уж ничего не поделаешь.


Чтобы сделать гороховый суп с копченой рулькой средней степени густоты, нужно брать вдвое меньше гороха, чем вес рульки (без кости), примерно столько же картошки (как гороха по весу) и вдвое больше воды. Т.е. у меня, например, рульки - 600 г, значит, гороха и картошки - по 300 г, а воды - 1200 мл. Легко запомнить? Приправы в этот суп никакие не нужны, копченая рулька обычно бывает сама по себе уже хорошо приправленная. Ну, если она какая-нибудь слабосоленая, то, может, перед сервировкой посолить еще придется. Думаю, это едокам проще самим себе по вкусу сделать.


Картошку чистим.


Рульку, картошку, горох и воду помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь на слабый и варим суп 1 час.


На электрической плите такой суп лучше после окончания варки просто оставить на остывающей конфорке на пару часов. На газовой - варить подольше или оставить упревать, укутав чем-нибудь кастрюлю. В любом случае, гороху нужно время, чтобы он развалился и перешел в кашицеобразное состояние.


Картошку толчем толкушкой или мнем вилкой.


Мясо разделываем с помощью ножа и вилки. Обычно оно замечательно разваливается просто от давления вилки.


Сервируем гороховый суп с копченой рулькой так, чтобы в каждой порции оказалось несколько небольших кусочков мяса.


Гороховый суп с копченой рулькой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный супчик!
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
тома, это одна из моих палочек-выручалочек для загруженных дней.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта