E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Ингредиенты

Горох желтый - 200 г

Бекон - 70 г

Лук - 50 г

Морковь - 70 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Картофель - 100 г

Зелень петрушки - 10 г

Бульонный кубик - 1 шт.

  • 237 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкуснейший гороховый суп с беконом по-домашнему просто и быстро! Приготовление супа не отнимет у вас много времени, все продукты для супа - абсолютно доступные.


Я очень люблю гороховый суп за то, что он всегда получается наваристым, сытным и вкусным. Можно готовить этот суп на мясном или овощном бульоне, я предпочитаю добавлять овощной бульонный кубик - он и вкус придает, и солит суп одновременно.


Подготовим продукты по списку. Бекон можно заменить копченой грудинкой.

Ингредиенты для горохового супа с беконом
Фото 1


Горох промоем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Заливаем горох 2 литрами воды, кладем соль или бульонный кубик. Ставим кастрюлю на огонь и варим горох, пока он не закипит. Снимем с поверхности пену, которая образуется. Дальше снизим огонь до среднего и варим горох до готовности, около 20 минут. Время варки зависит от качества гороха и способа его обработки. Обычно на упаковке указывается время варки.

Залить горох водой
Фото 2


Когда горох уже готов, добавляем в суп нарезанный мелким кубиком картофель. И продолжаем варить суп.

Порезать картофель
Фото 3


Тем временем в сковороде обжарим нарезанный небольшими брусочками бекон или грудинку до хрустящего состояния. Вынимаем бекон из сковороды и выкладываем его на салфетку, чтобы он немного подсох и лишнее масло впиталось.

Обжарить бекон
Фото 4


Теперь приготовим зажарку для супа. Для этого морковь натрем на средней терке, а лук нарежем мелким кубиком.

Измельчить морковь и лук
Фото 5


Обжариваем лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим овощи до мягкости моркови.

Обжарить лук с морковью
Фото 6


Пробуем картофель на готовность, проколов кусочек вилкой или ножом. Если картофель готов, выкладываем в суп зажарку и добавляем нарезанную мелко зелень петрушки. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Положить зелень в суп
Фото 7


Разливаем суп по порционным тарелкам, сверху выкладываем обжаренный бекон.

Фото горохового супа с беконом
Фото 8


Подаем готовый гороховый суп с беконом к столу со свежим хлебом или чесночными сухариками. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с беконом
Фото 9


Гороховый суп с беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Суп просто бомба, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вкусный и сытный суп))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, таки да, суп вкуснецкий, да и бекончик - нелишний) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
представила вкус и аж есть есть захотела!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириночка, спасибо, супчик простой, но сытно-питательный))
Нравится
(0)
ответить
Леночка, отличный сытный супчик, очень люблю гороховый! А какие "бобики" у тебя, свежие, красивые!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо, бобики эти принес мне сосед, а я так и не придумаю, что с ними приготовить)
Нравится
(0)
ответить
Что-нибудь мексиканское)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
О, это идея!! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
и сразу так весны захотелось!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, дразниться не буду, Ирочка, но..у нас тут +23-24 и солнечно-солнечно))Больше на лето похоже))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аленочка, сорри, Ириной вас назвала))
Нравится
(0)
ответить
Ничего страшногО! Зовите хоть горшком, хоть ухватом - только в печь не сажайте)))
Нравится
(1)
ответить
 И здесь тоже красота, согревающий, солнечный сопчик.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, так уже ж хочется весны и яркого солнышка)) 
Нравится
(0)
ответить
Отличный супчик! Вкуснющий! Сытный!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, супчик и правда вкусненький получился! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный супчик! Такой солнечный!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, ага, морковочка дала цвет такой!
Нравится
(0)
ответить
Отличный супец, Лен;)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо, нам тоже понравился!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)