E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп с копчеными ребрами и овощами

Гороховый суп с копчеными ребрами и овощами

Ингредиенты

Горох - 1-1,5 стакана

Копченые свиные рёбра - 0,5 кг

Картофель - 3 штуки

Лук порей - 0,5 белой части

Морковь - 0,6 штуки

Корень сельдерея (свежи или сухой) - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 2-2,5 л

Соль, ароматные травы

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Гороховый суп с копченостями - это классика жанра. Ароматное и насыщенное первое блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Перед тем как его варить, горох рекомендуется замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. В процессе приготовления можно использовать различные итальянские травы, перцы и укроп. Но самый главный атрибут этого супа - копчености, придающие блюду непередаваемый вкус, аромат и изюминку.


Подготовьте основные ингредиенты для горохового супа с копчеными свиными ребрышками и овощами. Горох предварительно замочите. Также нам понадобятся лук-порей, свежая морковь, картофель, копчености и приправы по вкусу.


Воду в кастрюле доведите до кипения и забросьте горох, варите его до готовности. Лично мне горох в супе нравится в сильно разваренном состоянии, вы же можете ориентироваться на собственные предпочтения. 


Отделите копченое мясо от костей и добавьте в кастрюлю к гороху, я использовала свиные копченые ребрышки. 


Примерно через 30 минут, после того, как мы закинули горох, можно добавлять следующий ингредиент. Итак, картофель порежьте крупными кубиками и закиньте в кастрюлю.


Затем порежьте морковь произвольными кусочками, а также лук-порей, колечками и слегка обжарьте овощи на растительном масле. Эти овощи мы добавим в кастрюлю с супом примерно через 5-10 минут после картофеля.

Варить гороховый суп с копченостями можно либо до готовности, либо до желаемой степени разваренности гороха.



Перед подачей, из готового супа удалите кости!

суп с горохом и копчеными свиными ребрами


Вкусный, ароматный, согревающий гороховый суп с копчеными свиными рёбрами готов.

Рецепт горохового супа с копченостями


Приятного аппетита!


Гороховый суп с копчеными ребрами и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Мариука Новичок
Ооооооочееееееееееееень=)))))))))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта