Супы-пюре очень полезны и разнообразны. Суп, приготовленный по этому рецепту обладает насыщенным вкусом, он полезен и питателен. Куриный бульон можно заменить мясным, а для получения тонкого и приятного аромата, можно добавить различных копчений по вашему вкусу.
Нам понадобятся части курицы, консервированный горошек, мука, молоко, зелень, репчатый, лук, морковь и картофель.
В кипящую воду положить части курицы и варить пол часа.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель.
Куриное мясо отделить от костей, сложить в блендер вместе с картофелем, добавить процеженный бульон.
Измельчить до пюреобразного состояния. Затем переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, поперчить и варить 10 минут.
Пюрировать зелёный горошек.
Муку соединить с молоком и взбить вместе с гороховым пюре. Добавить в кастрюлю с супом и варить 5 минут.
Пассеровать на растительном масле лук и морковь,добавить в суп. Проварить 3-5 минут.
Суп подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!