Приготовьте тыквенный суп-пюре с курицей. Суп-пюре - это всегда вкусно, а если он еще и с тыквой - успех вам, как повару, обеспечен! Яркий, золотистый, аппетитный - такой супчик никого не оставит равнодушным!
Готовится суп-пюре из тыквы с курицей очень просто, продукты используются доступные и бюджетные. Такому супу будут рады и дети, и взрослые. Подавать его можно с гренками (я предлагала такой вариант), сегодня для подачи поджарим тыквенные семечки - тоже очень оригинально и вкусно.
Приготовьте продукты по списку.
Куриную грудку на кости разрубите пополам и залейте водой.
Добавьте половинку луковицы, кусок моркови, доведите до кипения. Снимите пену.
Добавьте целиком картофель и стебли укропа.
Приготовьте зажарку: мелко нарежьте оставшийся лук и морковь.
Обжарьте овощи на масле.
Минут через 20 от закладки картофеля выньте курицу и бульонные овощи (лук, стебли укропа). Морковь оставьте.
Добавьте в суп тыкву. Варите до полной готовности картофеля и тыквы.
Часть бульона слейте (чтобы пюрирование прошло более эффективно) и пюрируйте овощи.
Добавьте в суп слитый бульон и зажарку, прогрейте.
Все, тыквенный суп-пюре с курицей готов! Остается украсить его поджаренными семечками и зеленью, положить куриное мясо, разобранное на волокна.
Подавайте такой суп на обед.