E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Очень простой и невероятно ароматный тыквенный суп-пюре, который порадует вас не только в Пост, но и в обычные дни. Попробуйте!

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Имбирь - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бульон любой или вода - около 2-х стаканов

  • 65 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не будем говорить о пользе тыквы, уже наверно все знают, поговорим о том, что же из нее приготовить. И сегодня это будет суп пюре. Очень мне понравилось сочетание тыквы с имбирем, чесночком и луком, да еще все это не варится, как в традиционных рецептах приготовления супов, а запекается в духовке, аромат стоит сногсшибательный!


Ингредиенты: Вот такая "куча" продуктов) 

Ингредиенты для супа пюре из тыквы
Фото 1


Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

Тыква порезанная
Фото 2


Добавляем порезанный очищенный лук, кусочек свежего имбиря (можно щепотку сухого), чеснок не очищенный, посыпаем солью, перцем, поливаем маслом.

Лук и чеснок
Фото 3


Запекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут до мягкости тыквы.

Запекание овощей
Фото 4


Чеснок достаем, очищаем и кладем обратно, добавляем около 2х стаканов бульона или воды, измельчаем при помощи блендера, нужную консистенцию регулируем бульоном.

Измельчить овощи с водой
Фото 5


В постном варианте подаем с обжаренными тыквенными семечками, полив оливковым маслом. В не постном добавляем сметанку.

Рецепт супа пюре из тыквы
Фото 6


Приятного аппетита!

Суп пюре из тыквы
Фото 7


Суп-пюре из тыквы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А масло сверху тыквенное? ))
Нравится
(1)
ответить
Елена
Тыквенного у меня нет, это оливковое)
Нравится
(0)
ответить
тоже хорошо))
Нравится
(0)
ответить
Лена!!!))) Классно!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Спасибо)))
Нравится
(2)
ответить
И я такой готовлю, но тоже без запекания. Думаю, с ним получится еще ароматнее и вкуснее))
Нравится
(0)
ответить
Подобный суп и я готовлю, только не запекала в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Хочется съесть прямо из духовки, не дожидаясь окончания готовки, такой там запах)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)