E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп из корнеплодов

Суп из корнеплодов

Красивый, диетичный и постный суп из самых разных корнеплодов.

Ингредиенты

Для бульона:

Морковь - 1 шт.

Пастернак - 0,5 шт.

Петрушка - 1 шт.

Лук-порей - 0,5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Вода - 2000 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для овощной соломки:

Картошка - 300 г

Топинамбур - 100 г

Морковь - 1 шт.

Репа - 1 шт.

Петрушка - 1 шт.

Пастернак - 0,5 шт.

Вода - по потребности

Соль - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

Кастрюля объёмом не менее 2,5 литров
  • 22 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Суп из корнеплодов у меня сегодня будет строго веганским. То есть это, соответственно, постный суп, подходящий для нестрогих дней, когда дозволены растительное масло и варка. А для того чтобы супчик получился не каким-нибудь скучным, я положу в него как раз всякие разные корнеплоды, распространённые и не очень. Только вот лук-порей - он не совсем корнеплод, а всё остальное - растёт строго подземно.


Часть ингредиентов в этом супе - для аромата. Другая - для нажористости, так сказать, чтобы не только овощной бульон (пусть и очень ароматный) хлебать. Так вот, некоторые корнеплоды относятся и в ту, и в другую группу. То есть петрушку, морковь и пастернак я разрежу, и более тонкие части растений составят основу бульона, а более толстые я нарежу красивой соломкой, и они будут в том бульоне плавать.


Так вот, хитрость моего супа с корнеплодами заключается в том, что бульон и... гм... всё остальное варятся в отдельных кастрюлях. Таким образом мы получим концентрированный, ароматный и прозрачный красивый овощной бульон, который не помутнеет при варке в нём овощной соломки, и упругую, не сломавшуюся и не разварившуюся соломку, которая будет готова в нужный момент, непосредственно перед подачей.


Режем шайбочками тонкие части моркови, петрушки, пастернака и лука-порея. Репчатый лук режем кубиками.


Обжариваем овощи в паре ложек растительного масла до прозрачности лука.


На протяжении часа после закипания варим овощной бульон на очень слабом огне. После этого можно дать ему настояться ещё.


В конечном итоге сцеживаем коренья из бульона и выкидываем их.


Минут за 30-40 до подачи супа чистим и режем картошку на мелкие кубики и начинаем варить её в слегка подсоленной воде до мягкости (у меня уложилась в 20 минут).


Чистим и режем на тонкую соломку морковь, петрушку, пастернак, турнепс или репу, топинамбур - любой корнеплод, который только придёт вам в голову.


Варим их вместе с картошкой 10 минут.


Выловив варёные овощи из кипятка, помещаем их в наш тёплый, прозрачный и ароматный бульончик и подаём, посыпав какой-нибудь свежей зеленью.


Суп из корнеплодов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
А я буду такой супчик! Мне нравиЦЦа!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, вот ты хорошая девочка, а не то что некоторые... салоеды несчастные... 
Нравится
(2)
ответить
Наталия М., сало я только на Пасху ем, когда к свекрови в гости еду)))
Нравится
(0)
ответить
Красиво, но так скучно... Хоть бы шмат мяса или сала положила в кадЕр
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, сало-жульен?! О-о, мадам - тонкая извращенка!!! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., я согласная быть и толстой извращенкой, тока мяса дайте
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да что ж ты его не ешь-то? Я ж тебя видела, ты не просто тонкая - ты ТОЩЩАЯ извращенка!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта