Для приготовления пасты фетучини с креветками в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты.
Очистить креветок от панциря. Чистый вес очищенных креветок составляет 300 г. Чеснок и лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 2 минуты.
Добавить креветок и готовить 3 минуты. Посолить и поперчить во вкусу.
Влить сливки и довести до кипения. Не кипятить!
Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте" (у меня время приготовления пасты - 3 минуты). Пасту откинуть на дуршлаг.
Переложить пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешать.
Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и подавать сразу же! Фетучини с креветками в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!