E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Мне очень нравится готовить мясные котлеты с добавлением в фарш кабачков. Благодаря этому котлеты получаются очень сочными и мягкими, а ещё в наше время таким образом можно сэкономить и получить большее количество котлет за счёт того самого кабачка. Также благодаря кабачку фарш отлично держит форму и нет необходимости добавлять яйцо, хотя если привыкли готовить с яйцом, можете добавить. Сегодня мы будем готовить котлеты из индейки с кабачком, которые могут дополнить различные гарниры на завтрак или ужин. Читайте и пишите отзывы по рецепту котлет из индейки с кабачком под описанием процесса приготовления, в комментариях.

Ингредиенты

Фарш индейки - 350 г

Кабачок - 170 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

  • 169 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 60 голосов
157 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет из фарша индейки с кабачком подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для котлет из индейки с кабачком
Фото 1


Фарш из индейки переложить в миску, добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.

Соединить фарш, лук и специи
Фото 2


Кабачок натереть на средней тёрке, немного посолить, а затем отжать от лишней влаги.

Натереть кабачок
Фото 3


Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также добавить в фарш прованские травы.

Всыпать прованские травы
Фото 4


Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Дождаться, пока низ подрумянится. Я обхожусь без панировки, но по желанию это можно сделать, обваляв котлеты в муке или в панировочных сухарях.

Положить котлеты на сковороду
Фото 5


Затем при помощи лопатки котлеты аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пожарить котлеты
Фото 6


Готовые котлеты из сковороды переложить на тарелку.

Готовые котлеты из индейки с кабачком
Фото 7


Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком можно сразу же подавать к столу.

Фото котлет из индейки с кабачком
Фото 8


Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с кабачком
Фото 9


Котлеты из индейки с кабачком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Здравствуйте, а если их на пару готовить? То сколько по времени? Не развалятся??
Нравится
(0)
ответить
Оля Фасоля
Замечательный рецепт, получилось очень вкусно!
Раньше не получались котлеты с кабачком, потому что не знала, что их надо подержать в соли, отжать и сразу готовить, а теперь ни одна котлетка не развалилась) Я ещё яйцо добавила ) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Отличный рецепт, у меня получилось очень вкусно! Буду готовить еще
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валерия, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мне рецепт очень понравился!!!!
Я ещё и морковку добавила.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, большое спасибо за отзыв! Рада что вам понравилось
Нравится
(1)
ответить
Анатолий
Оля, совет простой: соль, предназначенную для котлет, добавьте в натертые кабачки. Подержите минут 20-25 (лучше на дуршлаге) кабачки выделят сок. Потом нужно их отжать и добавить в фарш и сразу жарить, а то снова выделят сок
Нравится
(7)
ответить
Оля
Отжимала-отжимала, всё равно жидковата масса, на сковороде развалились. Но что-нить придумаю
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Оля, добавьте сырое яйцо в фарш - оно свяжет массу.
Нравится
(5)
ответить
Мне, мне отдавайте все котлетки))) Ликусь, замечательные  котлеточки!
Нравится
(0)
ответить
Отличные, сочные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Ах, хороши котлетки!!! Люблю такие!
Нравится
(0)
ответить
Полезные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнушка!
Нравится
(0)
ответить
сочные и очень вкусные, отличные котлетки
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)