Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с кабачком на сковороде.
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего пропустите через мясорубку. Конечно, можно приобрести уже готовый фарш в магазине, но я предпочитаю готовить его сама, ведь это не так уж и сложно, зато вы будете полностью уверены в качестве продукта.
Очистите лук с чесноком и также прокрутите через мясорубку. Получившуюся кашицу добавьте в миску с фаршем.
Туда же добавьте натёртый на средней тёрке кабачок. Только перед этим нужно отжать из него лишнюю жидкость.
В самом конце добавьте соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо и манную крупу. Список приправ можете расширять, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Фарш тщательно перемешайте и отбейте о дно миски, чтобы размягчились волокна. Затем прикройте ёмкость полотенцем/крышкой и дайте постоять около 10 минут. За это время манная крупа напитается влагой (разбухнет) и сделает массу более рыхлой, за счёт этого котлетки получатся мягкими.
Сформируйте из фарша заготовки круглой или овальной формы. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте котлеты на умеренном огне, около 4 минут с каждой стороны, до красивой корочки.
Вот и всё, очень вкусные говяжьи котлеты с кабачком готовы. Они сочные внутри и румяные снаружи.
На стол котлеты из говяжьего фарша и кабачка подавайте в горячем виде с любым гарниром. Мне очень нравится с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!