E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мясные котлеты «Каштаны»

Мясные котлеты «Каштаны»

Любителям старого традиционного блюда, известного в каждом доме, наверняка понравится этот рецепт, который предлагает по-новому взглянуть на котлеты.

Мясные котлеты «Каштаны» - известное и одновременно новое блюдо. И форма у них другая, и панировка необычная, и готовятся они не так, как традиционные котлеты.

Котлеты формируют в виде шариков. Панировка – мелкие, нарезанные кубиками сухарики. Ну и жарка производится во фритюре. Готовые котлеты из-за мелких кубиков панировки напоминают каштаны. Отсюда и название блюда. Хрустящие сухарики снаружи и нежное мясо с грибной начинкой внутри прекрасно сочетаются. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Белый батон - 220 г (70 г в фарш, 150 г для сухарей)

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 120 г (60 г в фарш, 60 г в начинку)

Подсолнечное рафинированное масло - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Петрушка - 15 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 300 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.97
  • Ж: 22.92
  • У: 12.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мясных котлет «Каштаны» возьмите все ингредиенты по списку.


Приготовьте фарш для котлет. Куриную грудку и мякоть свинины (у меня была шейка) помойте. Лук очистите и помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.


Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в фарш.


Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.


Приготовьте начинку для котлет. Лук и шампиньоны очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.


Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.


Приготовьте сухарики для панировки котлет. Обрежьте корку у батона. А мякоть нарежьте маленькими кубиками. Затем выложите на сухую сковороду и подсушите на плите или в духовке.


Сформируйте котлеты. Три столовые ложки приготовленного мясного фарша выложите на тарелку в виде лепешки, на середину добавьте чайную ложку грибной начинки.


Сформируйте круглый шарик и обваляйте его в муке. Яйцо взбейте, как на омлет. Обмакните мясной шарик со всех сторон в яйцо.


После хорошо обваляйте в сухариках. Вот такой «каштан» получился.


В казане или кастрюле с толстым дном хорошо раскалите подсолнечное масло. Обжарьте в нем котлеты до золотистого цвета.


Выложите котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


После отправьте котлеты на 10 минут в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Мясные котлеты «Каштаны» готовы.


Можно подавать котлеты к столу.


Мясные котлеты «Каштаны», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Забавные и оригинальные какие)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane , это точно! Спасибо, с наступающим Вас!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, С наступающим!
Нравится
(0)
ответить
Очень скурпулезная работа , красота получилась.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо большое! Да, с сухариками немного повозиться придется.
Нравится
(0)
ответить
Сочные!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вредно, но сочно и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, жить вредно: от этого умирают))))) Куда уж там котлеты)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Философский подход...)
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатичные котлетки
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна,  большое спасибо! С наступающим Новым Годом!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, спасибо большое, взаимно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта