E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из свинины как в школе

Котлеты из свинины как в школе

В детстве эти котлеты казались такими вкусными. Возможно, настоящий рецепт школьных котлет иной, но у моих вкус получился очень похожий.

Ингредиенты

Свинина – 700 г

Батон – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Соль – 1,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Сухари панировочные – 6 ст.л.

Подсолнечное масло – 100 мл

  • 259 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Школьные котлеты родители никогда не считали вкусными, особенно в 80-е. Но детям, набегавшимся на переменках, а особенно после урока физкультуры, бутерброд с горячей столовской котлеткой с хрустящей корочкой казался несравнимо вкуснее взятых из дома завтраков. Вспоминая из детства школьные котлеты, мне удалось получить именно тот вкус и вид.


Итак, готовим котлеты из свинины как в школе...

Фото котлет из свинины как в школе


Из данного списка продуктов получается 24 котлеты на 12 порций. Для приготовления берем свиное мясо, батон, лук, молоко, соль, перец и обязательно панировочные сухари. Можно еще яйцо, но не обязательно. Для жарки – подсолнечное масло.

Ингредиенты для котлет из свинины как в школе


Батон нарезаем небольшими ломтиками и заливаем молоком.

Замочить булку в молоке


Нарезаем крупными кусками свинину, чтобы перемолоть в мясорубке.

Порезать мясо


Репчатый лук разрезаем на несколько частей.

Нарезать лук


Теперь пропускаем через мясорубку, чередуя, кусочки мяса, лука и размоченного батона.

Перекрутить на мясорубке мясо


В фарш добавляем соль и черный молотый перец, тщательно вымешиваем руками, как тесто.

Размешать фарш


Котлетки из фарша формируем тонкие, размером с половину ладони, и обильно панируем их в сухарях.

Запанировать котлету в сухарях


Затем запанированные котлеты кладем на разогретую сковороду и жарим в большом количестве подсолнечного масла на сильном огне с одной стороны.

Положить котлеты на сковороду


Когда котлеты зарумянятся, переворачиваем их и уменьшаем огонь.

Пожарить котлеты


Прикрываем сковородку крышкой и продолжаем жарить котлеты еще минут 15 на слабом огне.

Накрыть сковороду крышкой


Снимаем котлеты со сковородки и горячими подаем на обед с гарниром, как когда-то в школе, – с ячневой кашей и соленым огурчиком.

Рецепт котлет из свинины как в школе


Котлеты из свинины как в школе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
у нас в школе котлеты были на больших противнях в духовке, кто бы их в таком кол-ве жарил на сковородах? и были они сухонькимим, и точно такими вкусными! спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Dorica Автор рецепта
ну, мой рецепт это не тот, по которому готовили в школе, мяса в школьных было мало, в основном хлеб. У нас в школе готовили с белым хлебом, а вот как жарили, не помню, но не в духовке. Котлеты были тоненькие и маленькие, жирные и с хрустящей корочкой. Горячие были вкусные и мягкие, а когда остывали, становились жесткими. Но все равно мы их обожали.
Нравится
(1)
ответить
это точно! я много раз пытала повторить - все не то получается!
Нравится
(0)
ответить
Лина
natalka, добавьте больше хлеба
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта