E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Ленивые отбивные из куриного филе

Ленивые отбивные из куриного филе

Ленивые отбивные из куриного филе легко и быстро готовить, ведь нам не придется ничего отбивать.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Сметана - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

В кулинарном интернет-пространстве данный рецепт известен, в том числе и под названием "Ленивая отбивная". Я бы сказала, что это блюдо и не совсем "ленивое", и не совсем "отбивная". Не совсем отбивная потому, что отбивать ничего не понадобится. Очевидно, считается что процесс отбивания более трудоемкий, чем процесс нарезки. На самом деле это не так: отбивать хорошее мясо так же просто, как и нарезать его. То есть приготовить обычную отбивную ничуть не более сложно, чем отбивную "ленивую". Но кто-то дал предлагаемому блюду название "ленивая отбивная", мы же просто воспользуемся им.


По своей сути наше блюдо - это рубленая котлета. Однако от котлеты его отличает плоская форма, более характерная для отбивной.


Подготовим все, что нам понадобится для приготовления ленивых отбивных из куриного филе. Репчатый лук можно заменить зеленым. А вместе с черным молотым перчиком добавить еще и какие-либо приправы или ароматическую смесь.

Ингредиенты для ленивых отбивных из куриного филе


Куриную филейку нарежем как можно мельче.

Порезать куриное филе


Мелко накрошим репчатый лучок.

Порезать лук


В нарезанное мясо добавим репчатый лук, муку, яйцо, сметану, соль и перец.

Соединить ингредиенты для фарша


Вымесим до однородного состояния.

Размешать фарш


Нальем на сковороду масло, разогреем его. Выложим по ложке-полторы массы, придадим приплюснутую форму, как у оладий.

Пожарить отбивные


Жарим на одной стороне и на другой несколько минут, пока наши отбивные не подрумянятся. Ленивые отбивные из куриного филе хороши как в горячем виде, так и в холодном, как с гарниром, так и без него.

Фото ленивых отбивных из куриного филе


Ленивые отбивные из куриного филе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Devrin Ценитель
Спасибо, очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Идеи витают в воздухе!
Нравится
(0)
ответить
И нам такие котлетки очень нравятся и не важно как они называются!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, не в названии дело, а в сути!
Нравится
(0)
ответить
Отличные отбивнушки, Аллочка! Очень любим такие!!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Универсальный вариант - нравятся всем!
Нравится
(0)
ответить
Быстрый вариант котлет, и вкуснооо!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Необыкноенно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта