E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты куриные с майонезом и

Котлеты куриные с майонезом и картофельным крахмалом

Котлеты из куриного фарша с майонезом и крахмалом у нас в почёте. Готовятся они быстро - раз, получаются вкусными - два, а что ещё нужно для вкусного обеда?! А ещё мне нравится такое применение этих котлет: несладкая булочка, кружок помидора, листик зелёного салата, горчичный соус и такая котлета — домашний гамбургер готов! Не котлеты, а находка.

Ингредиенты

Куриный фарш - 420 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 3 ст. л.

Картофельный крахмал - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло для жарки - сколько понадобится

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 339 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте куриный фарш, лук, чеснок, соль, молотый перец, майонез, картофельный крахмал, яйца, растительное масло. Соедините куриный фарш, перекрученные на мясорубке лук и чеснок.

Фарш для котлет из курицы


Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.

Добавить майонез


Всыпьте в фарш картофельный крахмал и вбейте в него два куриных яйца.

Добавить картофельный крахмал


Перемешайте фарш и пусть он минут 5 постоит, потом его ещё раз перемешайте и приступайте к жарке котлет.

Фарш куриный с майонезом для котлет


Жарить такие котлеты нужно на растительном масле с двух сторон, как оладьи. Фарш набирайте ложкой.

Жарим куриные котлеты на сковороде


Котлеты с майонезом можно дополнительно потушить или же просто хорошенько обжарить. Так как в основе куриный фарш, то котлеты следует обжаривать не долго, ну а после можно сразу и подавать! Приятного вам аппетита!

Рецепт куриных котлет с майонезом


Котлеты куриные с майонезом и картофельным крахмалом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Юлия
Нет основной информации - сколько же нужно жарить эти котлеты на сковороде?!!
Нравится
(1)
ответить
Юлия, минут по 5 с каждой стороны. Зависит от нагрева и размера котлеток. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Пожарила котлеты по вашему рецепту. Попробовала. Показались чуть сыроватыми. Протушила. Спасибо! Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий и фото к рецепту! Рады, что котлетки вам понравились! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Здравствуйте, а можно вместо крахмала положить манку
Нравится
(0)
ответить
Наталия, можно. При использовании манки нужно оставить фарш чуть на дольше, чтобы крупа набухла. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличный рецепт! Очень быстро и безумно вкусно! Мои мужчины в восторге. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Вика
Действительно очень вкусные и нежные!)))
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Отличные котлеты. давно искала этот рецепт!!!! сочные, не жирные, подходят для детского меню (если майонез заменить на сметану или йогурт)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Дочка сразу ТРИ "гамбургера" съела с вашими котлетами!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, такие котлеты точно будут вкусными!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
попробуйте обязательно!)
Нравится
(0)
ответить
Хорошие котлетки!!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
точно) спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта