E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Куриные тефтели в сметанном со

Куриные тефтели в сметанном соусе

Приготовленные в духовке куриные тефтели, сдобренные сметанным соусом, станут отличным обедом для всей семьи!

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Сметана 20% - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 5-7 веток

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Куриные тефтели в сметанном соусе — нежные, пропитанные вкусным сливочным ароматом, подходят для детского меню с гарниром и без. Филе, срезав кожицу и жировые прослойки, пропустите через мясорубку, комбайн или сразу используйте доброкачественный покупной фарш.


Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке


Куриный фарш смешиваем с манной крупой (по желанию - с отварным рисом или овсяными хлопьями), мелко порубленным молодым укропом, продавленными через мелкую терку чесноком (зубок-два) и луком (достаточно половины крупной луковицы), приправляем солью и острым перцем. Массу отбиваем, перебрасывая с ладони в ладонь. Ни яйца, ни хлеб не добавляю.

Положить манку, зелень, соль и перец


Влажными или промасленными руками скатываем шары одинакового размера.

Сформировать из фарша шарики


Для соуса 2-3 минуты прогреваем на сухой сковороде муку (до легкого золотистого оттенка), вливаем постное масло, добавляем вторую половинку нашинкованной луковицы и немного чеснока. Размешиваем.

Положить к муке лук


Прибавляем густую и жирную сметану, специи, вливаем около 100 мл воды — перемешиваем до загустения, кипятим и снимаем с огня.

Положить сметану


Выкладываем сметанный соус в просторную огнеупорную форму, погружаем тефтели одним слоем. Под листом фольги отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Последние минут 5-7 подсушиваем без фольги.

Положить тефтели в соус


Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке равномерно пропариваются, сохраняют форму и сочность. Подаем с гарниром и/или салатами, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Фото куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке


Куриные тефтели в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Holyfloat Новичок
Отличный рецепт. Очень вкусные тефтели. Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Holyfloat, спасибо! Ваши аппетитные, пышные.
Нравится
(0)
ответить
Зира
Нежные, мне понравились.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые тефтельки!!! Фото очень стильные!
Нравится
(0)
ответить
Тефтельки чудесные! Фото супер!
Нравится
(0)
ответить
Отличное, сытное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Превосходные тефтели! Отличное фото!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, мне очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные тефтели! Финальные фото, как всегда прекрасны!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, как-то так вышло
Нравится
(0)
ответить
Любуюсь дивными тефтелями!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
"дивные" для тефтелей - это комплимент, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
О, какие нежные тефтельки!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
на вид нежные, а по сути - плотные, мясистые
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта