Куриные тефтели - вкусное и полезное блюдо, которое нравится многим детям и взрослым. Сегодня предлагаю простой рецепт тефтелей с добавлением цукини, который придаст блюду сочности. Просто натрите овощ на терке и добавьте к фаршу. Выбирайте молодые и крепкие цукини, с мелкими семечками и тонкой кожурой.
Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе вымойте и просушите. Рис сварите до готовности.
Цукини вымойте и срежьте кожуру. Натрите на крупной терке и оставьте на 10-15 минут. Затем необходимо выжать из цукини лишний сок.
Лук и чеснок почистите и вместе с куриным филе пропустите через мясорубку. Соедините в миске куриный фарш, рис и цукини.
Мелко нарежьте зелень укропа и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша тефтели, периодически смачивая руки холодной водой.
Обваляйте каждый шарик из фарша в муке.
Обжарьте тефтели в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Не зажаривайте! Переложите в форму для запекания.
Смешайте сметану с водой, посолите и залейте тефтели. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом.
Вкусные куриные тефтели с цукини и рисом готовы.
Приятного аппетита!