Есть ли такие люди, которые не любят котлеты? Сомневаюсь. Котлеты любят все :-) Жареные на пару или приготовленные в духовке, они всегда вкусны. Приготовьте к ним любой гарнир, и у вас вкусный и сытный ужин готов!
Сегодня готовим котлеты в духовке и тешим себя мыслью, что такие котлеты полезнее жареных :-) Для большей сочности я всегда добавляю в котлеты либо кабачок, либо помидор.
Для приготовления мясных котлет, запеченных в духовке, подготовим продукты по списку. Оба вида фарша у меня были готовые.
Для того, чтобы приготовить фарш для котлет, я воспользовалась кухонным комбайном. Нарезала лук, чеснок, кабачок. Добавила готовый свиной и говяжий фарш, взбила всё. Если у вас нет кухонного комбайна, воспользуйтесь мясорубкой.
Добавим в фарш панировочные сухари и воду. Солим, перчим по вкусу. Сколько добавлять воды, точно не скажу. У меня ушло порядка 40 мл и для меня фарш стал той консистенции, что мне была нужна. Вы же смотрите сами.
Можно добавить молоко. Яйцо я не добавляю, потому что сухари достаточно хорошо скрепляют мясо. Еще раз взбиваем.
Фарш готов. Очень-очень воздушный.
Из фарша формируем котлеты желаемого размера. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой. Использовать фольгу при запекании мясных продуктов очень удобно, не надо потом "драить" противень :-) Убрал фольгу и всё чисто :-)
Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Мясные котлеты, запеченные в духовке, готовы. Подаем горячими. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны (как у меня), овощной салат.
Приятного аппетита!