E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Куриные тефтели в сливочном со

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Простые в приготовлении, очень вкусные, нежные куриные тефтели с подливкой, запеченные в духовке - достойное блюдо для домашнего стола.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 300 мл

Сыр твердый - 100 г

Булочка - 1 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 1 пучок

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Зелень

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке.

Ингредиенты для куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке
Фото 1


Замочить белый хлеб или булочку в молоке на 15 минут. Очистить и мелко нарезать лук.

Порезать лук
Фото 2


Приготовить фарш. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера.

Измельчить мясо
Фото 3


Добавить в фарш отжатую булочку, лук, соль, перец. Если хотите, можно добавить в фарш яйцо, но и без него фарш хорошо держит форму.

Положить в фарш лук и булку
Фото 4


По желанию добавить нарезанную зелень, в данном случае - укроп.

Положить укроп
Фото 5


Фарш хорошо вымесить и сформировать круглые тефтели, смачивая руки в воде. Выложить тефтели в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 15 минут (при 180-200 градусах).

Слепить тефтели
Фото 6


Тем временем приготовить соус. Чеснок измельчить, натереть сыр, нарезать зелень, всё соединить со сливками, размешать. Сливки необходимо подогреть (но не кипятить), чтобы при добавлении соуса в горячую форму они не свернулись.

Ингредиенты для соуса
Фото 7


Через 15 минут достать из духовки тефтели и залить сливочным соусом. Заново поставить куриные тефтели с подливкой в духовку на 20 минут.

Залить тефтели соусом
Фото 8


Подавать запеченные в духовке куриные тефтели в сливочном соусе с любимым гарниром.

Рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке
Фото 9


Ну, очень вкусно!

Фото куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке
Фото 10


Приятного аппетита!

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Фото 11


Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Делала тефтели по этому рецепту, сливки брала жирные. Но в духовке они свернулись! Вкус от этого не испортился, но.. хотелось сливочной подливки. Где-то вычитала, что сливки предварительно надо подогреть, от перепады температур они сворачиваются
На мой взгляд, это самое главное, что нужно указать в рецепте, дабы не портить блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Елена, вы правы, даже жирные сливки могут свернуться от перепада температур, поэтому стоит их подогреть слегка (но не кипятить, до комнатной температуры или чуть выше) и влить в форму с тефтелями, достав её из духовки на пару минут. Ещё есть секрет: можно добавить в соус немного муки или крахмала, тогда он станет более плотным и будет меньше подвержен распадению на хлопья. Благодарим вас за комментарий - он очень ценен для нас!
Нравится
(0)
ответить
Даша
Про температуру духовки нечего нет! На сколько градусов ставить???
Нравится
(0)
ответить
Даша, 180-200 градусов. Спасибо за вопрос!
Нравится
(2)
ответить
Mirolya Новичок
Нежные, прям суфле! очень понравился рецепт. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Лидия
В перечне продуктов к рецепту упомянуто 1 яйцо, а в самом рецепте про него ни слова
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лидия, извиняюсь, не уточнила в рецепте, что яйцо можно по желанию добавить в фарш, но и без яйца фарш хорошо держит форму.
Нравится
(0)
ответить
Людочка, так и хочется угоститься таким блюдом! Нежные тефтели получились!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Светланка, всегда рада угостить!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт. Тефтели замечательные.
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Милая Ксюша, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Будто гнездо в тарелке. Очень мило получилось!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, да вот свила вкусное гнездышко, сильно кушать хотелось... Спасибо, за твои позитивные комментарии!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные тефтельки!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марин, они очень славные! СпасиБ!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно выглядят тефтельки!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, большущее спасибо!
Нравится
(0)
ответить
представляю какие они нежные на вкус!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо! Даже не заметили, как их схомячали.
Нравится
(0)
ответить
Людочка! Превосходные тефтели! А соус - сказка! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, милая, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)