E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Рыбные тефтели как в детском с

Рыбные тефтели как в детском саду

По этому рецепту с видео-версией можно очень просто приготовить рыбные тефтели в духовке из филе любой белой рыбы. Рыбные блюда очень важны в детском рационе, так как содержат фосфор, полезные жиры и аминокислоты. Для приготовления рыбных тефтелек для малышей используйте нежирную рыбу, желательно, морскую. Если у вас свежая рыбка - это хорошо, не нужно размораживать. В ином случае морскую рыбу лучше размораживать в подсоленной воде, чтобы сохранить её минеральный состав. Для детского меню используйте треску, минтая или хека. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или рисовая каша.

Ингредиенты

Белая рыба – 400 г

Хлеб белый – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый – 80 г

Заливка:

Рыбный бульон – 200 мл

Морковь – 40 г

Лук репчатый – 40 г

Сметана – 40 г

Масло растительное – 20 г

Масло сливочное – 10 г

Мука пшеничная – для панировки

  • 145 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
286 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рыбных тефтелей как в детском саду возьмите такие продукты.

Ингредиенты для рыбных тефтелей как в детском саду
Фото 1


Первым делом нужно подготовить рыбу. Обрежьте плавники. Если рыба целая, удалите голову и внутренности. Острым ножом отделите филе от хребтовой кости и извлеките хребет. Удалите кожицу. Хребет, крупные плавники, голову не выбрасывайте. Они нам понадобятся для приготовления рыбного бульона. Филе и рыбные кости промойте.

Отделить филе рыбы от костей
Фото 2


Хребет, голову и плавники поместите в ёмкость для варки, залейте кипятком и варите 45 минут. Потом процедите.

Положить хребет в воду
Фото 3


Хлеб можно взять свежий или сухой. Залейте водой и оставьте для набухания. Потом хорошо отожмите лишнюю воду.

Положить хлеб в воду
Фото 4


Для рыбных тефтелек нам понадобится обжаренный лук. На растительном масле обжарьте нарезанный лук до мягкого состояния.

Обжарить лук
Фото 5


Филе рыбы измельчите три раза на мясорубке. На третий раз вместе с рыбой измельчите обжаренный лук. Я лук добавила к рыбе, не измельчая на мясорубке.

Соединить рыбный фарш с луком
Фото 6


Добавьте отжатый хлеб, прокрученный на мясорубке. Перемешайте рыбную массу.

Положить отжатый хлеб
Фото 7


Добавьте куриное яйцо и хорошо вымешайте. Лучше всего вымешивать фарш руками, приподнимая фарш и отбивая его.

Вбить яйцо
Фото 8


В детском саду рыбные тефтели калибруют по весу. Готовая тефтелька должна быть весом 70 г.

Сформировать тефтельку
Фото 9


Сформируйте круглые тефтели. Слегка запанируйте в пшеничной муке. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите тефтели и отправьте в горячую духовку (200 градусов) на минут 10-15. Тефтельки должны немного схватиться.

Обвалять тефтели в муке
Фото 10


Для заливки обжариваем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, добавляем сметану и рыбный бульон. Доводим до кипения и отключаем огонь.

Добавить к луку и моркови сметану и бульон
Фото 11


Тефтели заливаем белым соусом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Залить тефтели соусом
Фото 12


Рыбные тефтели как в детском саду готовы.

Рецепт рыбных тефтелей как в детском саду
Фото 13


Приятного аппетита!

Фото рыбных тефтелей как в детском саду
Фото 14


Рыбные тефтели как в детском саду, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Очень вкусный рецепт, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Анастасия, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Понравилось
Нравится
(0)
ответить
Лиза, мы очень рады, спасибо за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Спасибо за рецепты! Попробовала ежики, очень понравились всем. Ребенок сказал, как в детском саду!!!! Обязательно приготовлю тефтели рыбные и мясные!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Альбина, готовьте с удовольствием! Очень приятно, что ребенок оценил!
Нравится
(0)
ответить
Костя
А солить не надо?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Костя , в технологической карте приготолвения котлет в дет. саду соли нет. Вы можете по вкусу подсолить и поперчить.
Нравится
(4)
ответить
Светлана
В детском саду пишу немного подсаливают, если бы не солили, то детки бы вообще ничего не ели
Нравится
(0)
ответить
Julija Bond
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно получилось, все делала точно по рецепту. Спасибо большое!!)))
Нравится
(0)
ответить
Виктория
это просто нечто! рекомендую!очень вкусно получается
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
вы правы, рецепт очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
татьяна
очень понравился рецепт,разумно составлено и понятно.успехов вам
Нравится
(2)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, приятно,что понравился рецепт!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)