Для приготовления фрикаделек в чесночном соусе соберите продукты по списку.
Зелень для фарша у меня - кинза, вы же вольны взять то и столько, что и сколько желает ваша душенька. А вот сухие травы у меня - это прованская смесь.
Фарш смешайте с нарезанной зеленью, солью и перцем с тем расчетом, что соль и перец будут в соусе.
Хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте фрикадельки и обжарьте с двух сторон до полуготовности. Добавьте воду так, чтобы она покрывала фрикадельки на треть, лавровый лист и душистый перец.
Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
В конце приготовления вода выпарится если не вся, то почти вся.
Для соуса растопите сливочное масло.
Добавьте нарезанный как удобно чеснок и слегка обжарьте, помешивая.
Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте воду и выложите фрикадельки.
Прогрейте на малом нагреве минут 5.
Затем добавьте соль, перец и травы.
Фрикадельки в чесночном соусе готовы.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!