E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов! Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом. Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рис сырой - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Растительное масло - для обжаривания

Подлива:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 1122 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

Ингредиенты для тефтелей с рисом с подливкой


Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

Положить в фарш лук


Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

Добавить яйцо, соль и перец


Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

Положить петрушку


Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

Положить рис


Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

Обвалять тефтели в муке


В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

Положить к тефтелям томатную пасту


К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу. Доливаем оставшуюся воду.

Соединить сметану с мукой и водой


Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

Влить сметанную смесь


Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

Рецепт тефтелей с рисом с подливкой


Приятного аппетита!

Фото тефтелей с рисом с подливкой


Тефтели с рисом с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (189)
Добавить комментарий
Ёжики, или как Вы называете, тефтели, очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Егор
Готовлю в третий раз. Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Меруерт
Все супер, конечно, но рис сырой капец, тушу дальше в воде надеюсь сварится
Нравится
(0)
ответить
Мария
Меруерт, так в рецепте указано, что его нужно отварить прежде, чем добавлять в фарш, обычно так и делается
Нравится
(5)
ответить
Виталий
Делал по рецепту правда из свинины. Получилось бомба. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Серафима
Всегда пользуюсь этим замечательным рецептом!спасибо
Нравится
(1)
ответить
Бота
Очень вкусно получилось по вашему рецепту, спасибо вам огромное
Нравится
(5)
ответить
Дана
Обалдеть, как вкусно!!!
Сделала именно по вашему рецепту. Только риса добавила 70-80 грамм на 1 кг фарша. И то много. Как вы делаете 100 гр на 0.5 кг фарша, не представляю. В остальном же волшебно! В подливу можно чуть-чуть сахара. В общем, супер вкусно! Спасибо за рецепт и вдохновение!
Нравится
(10)
ответить
Ольга
Очень хороший рецепт, приготовила, наелась, лежу довольная
Нравится
(3)
ответить
Анжелика
Очень понравился рецепт, получилось довольно вкусно! Съели с удовольствием.
Только подливу я делала так: сначала обжарила шарики, убрала их, следом обжарила лук и морковь, добавила две ложки муки, ложку сметаны и ложку томатной пасты, всё перемешала, пару минут поджарила, добавила следом кипяченую воду, соль, перец, паприка и лавровый листик и туда положила шарики жареные и протушила всё нк медленном огне 15-20 минут. Советую делать так, очень вкусно!
Нравится
(68)
ответить
Папка
Зачем столько муки? И в фарш, и в обвалку, и в соус? Все отлично и без муки, только с рисом!
Нравится
(24)
ответить
Елена
Папка, в фарш мука не кладется по рецепту
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Благодарю за рецепт! Все получилось вкусненько, особенно подлива, хотя до этого делала по-другому. Здесь же все быстро и вкусно.
Нравится
(6)
ответить
Валентина приготовила ьь
Приготовила, наелась и пишу.Рецепт хороший. Дома не было сметаны, но без нее тоже неплохо с майонезом. Спасибо за обед
Нравится
(6)
ответить
Я бы рекомендовала сразу смешать томатную пасту, сметану и воду. Обжарить муку и добавить к подливе в процессе тушения (обжаренная мука растворяется без комочков)

По рецепту готовила подливу и мне было сложно размешать в томатной заправке сметану, чтобы не повредить тефтели.
Нравится
(21)
ответить
Лена
Полная ерунда. Сделали как написано все развалилось рассыпались
Нравится
(16)
ответить
Лена, видимо, вы забыли добавить яйцо! С ним никак не может развалиться!!!
Нравится
(17)
ответить
Тома
Лена, такая же фигня все развалилась, бесит когда не договаривают детали
Нравится
(7)
ответить
Приготовила тефтели. Добавила обжарку из лука и моркови. В конце добавила чеснок. Тефтели - из мяса индейки. Подлива получилась очень вкусная! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт!!!!
Нравится
(2)
ответить
Анна
Я тоже люблю тефтели с рисом! Очень вкусно и полезно их делать в духовке, залив томатно-сметанной подливкой. Подливы нужно много, тогда тефтели будут сочные и очень вкусные!
Нравится
(7)
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Dina
Очень вкусно!
Благодарю
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовлю, видно очень вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Первый раз прижарилась, второй раз лучше получились, красивее)) но уже все съели
Хороший рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Лариса.
Спасибо за рецепт. Все как мама делала!
Нравится
(1)
ответить
Илья
Рецепт бомба
Нравится
(2)
ответить
Анютик
Спасибо за рецепт! Обалденные тефтели и соус, правда как из детства - заценили все домочадцы
Нравится
(5)
ответить
Нина
Спасибо за прекрасный рецепт, очень вкусно!
Нравится
(4)
ответить
Раиса
Только что сделала по вашему рецепту, нам с мужем понравилось, только я думаю чеснок надо добавлять.
Нравится
(3)
ответить
Богдан
Ещё не пробовал, делаю в первый раз.
Нравится
(5)
ответить
Гуля
Спасиб!! хорошо вкусно
Нравится
(3)
ответить
Вадим
Все отлично, спасибо
Нравится
(2)
ответить
Мерген
Очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Здравствуйте! Первый раз приготовила по этому рецепту тефтелтки. Получились очень вкусные! Рецепт, на самом деле, отличный! Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Сделала тефтели по вашему рецепту. Только добавила чесночка и зелени. Вкуснятина!
Прикрепленные фото:
Нравится
(13)
ответить
Обалденно вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Стас
Не надо пасту класть и кипятком заливать , надо в кипятке томатную пасту отдельно замешать и залить!
Нравится
(61)
ответить
Светлана
Нельзя сразу смешать для соуса муку сметану и томатную пасту?!и всё это сразу посолить....Солить в сковороде подливу не удобно
Нравится
(54)
ответить
Дмитрий
Отличный рецепт. Но я делаю немного иначе подливу. Туда обжариваю морковь и лук. Жидкости увеличиваю в 2 раза. Соответственно, по 2 ст. ложки сметаны и томатной пасты, чайную ложку сухой петрушки, 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока и ещё душистый перец. 
Нравится
(52)
ответить
Галина
Рецепт очень понравился, получилось отлично
Нравится
(3)
ответить
Лучия Новичок
Очень вкусно получилось. Только я добавила еще морковь (одну, среднего размера). И лук с морковью слега протушила. Благодарю за рецепт!.
Нравится
(13)
ответить
Татьяна
Лучия, я тоже делаю как вы
Нравится
(2)
ответить
Владимир
Лук надо обжаривать с морковью перед добавлением в фарш.
Нравится
(19)
ответить
Лина
Владимир, прям надо?)
Нравится
(0)
ответить
Николай
Лина, Прям!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Обычные тефтели - классика. А я добавляю в фарш (халяль, говядина) одну картофелину (чтоб не разваливались), обжаренный лук с морковью фарш очень вкусный получается. Попробуйте
Нравится
(9)
ответить
Лариса
Людмила, картофель сырая же ?)
Нравится
(6)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта