E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с рисом в духовке с по

Тефтели с рисом в духовке с подливкой

Духовые тефтели с рисом и подливкой - популярное блюдо во всем мире. Его обожают во многих странах и у них оно называется митболсы, то есть мясные шарики. Честно говоря, это неудивительно, ведь готовится блюдо просто и быстро, а в итоге у вас получается сытное и вкусное семейное блюдо, которое запросто можно подать и на обед, и на ужин.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь или грибы - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатный соус - 4-5 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 218 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 102 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности.

Ингредиенты для тефтелей с рисом в духовке с подливкой


Пока варится рис, приготовим соус. Для этого муку нужно развести водой (300-400 мл), чтобы не было комков, добавить томатный соус, размешать.

Размешать муку с водой


На растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук, добавить грибы или морковь - что есть в наличии.

Пожарить лук с грибами


Влить приготовленный томатный соус.

Влить томатный соус


Как только соус закипит, посолить и поперчить его по вкусу, если будет кисловат - добавьте немного сахара.

Приготовить соус


В фарш добавить яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, готовый рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок или любимые ароматные травы.

Соединить фарш, лук, рис и яйцо


Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.

Размешать фарш


Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить их в удобную форму для запекания.

Сформировать тефтели


Полить томатным соусом, поставить тефтели с рисом и подливкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Полить тефтели соусом


Вот и все, вкуснейшие тефтели с рисом и подливой готовы, приятного!

Фото тефтелей с рисом в духовке с подливкой


Тефтели с рисом в духовке с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
сара
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
сара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепты.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна,   
Нравится
(1)
ответить
Алла
Спасибо за рецепты.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла , готовьте с удовольствием
Нравится
(1)
ответить
Геннадий
А где подливка ?   Маловато будет 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно и быстро) единственное вместо томатной пасты (соуса) взяла баночку помидор в собственном соку без кожуры, размельчила блендером, соус получился очень нежный
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, да, это отличная идея
Нравится
(2)
ответить
Анна
Очень вкусно,Благодарю Вас.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Христос воскрес!сегдня приготовила,очень вкусно,Благодарю Вас.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, очень рада, что рецепт пригодился. 
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Танечка, прекрасные тефтели! Да еще и с таким соусом!
Нравится
(1)
ответить
Говяжьи! Обожаю! Беру все!
Нравится
(2)
ответить
Олесь, не жадничай, делиться надо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
делитесь, угощайтесь - классная классическая штука
Нравится
(1)
ответить
Лина
Привет девочки. Сегодня тоже готовлю эти тефтели
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лина, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта