E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки в томатном соусе с овощами

Фрикадельки в томатном соусе с овощами

Рецепт, которым я хочу поделиться, очень прост. Приготовьте такие фрикадельки к ужину как самостоятельное блюдо либо подайте с рисом, гречкой, макаронами. Фарш можно взять абсолютно любой, у меня был смешанный: свиной и говяжий.

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 600 г

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Соус:

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 103 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления фрикаделек в томатном соусе с овощами подготовим по списку.


Выкладываем в миску фарш. Добавим к нему нарезанные мелко лук и чеснок, травы, соль и перец.


Вымешиваем фарш.


Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем на противень.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.


А пока займемся приготовлением соуса.


Нарежем лук, чеснок и сельдерей. Обжарим на сильном огне буквально пару минут.


Затем добавим нарезанные произвольно остальные овощи.


Жарим, помешивая, минуты три.


Добавим томаты в собственном соку.


Прогреем.


Тем временем готовы фрикадельки.


Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Тушим минут пятнадцать на среднем огне.


Блюдо солим и перчим по вкусу.


Подаем фрикадельки в томатном соусе с овощами горячими.


Приятного аппетита!


Фрикадельки в томатном соусе с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Фрикадельки очень любим! Замечательное блюдо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Какое аппетитное блюдо Делаю почти что также, очень вкусно получается)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Мариш, вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно. Сама сегодня хотела готовить фрикадельки, пдумала, что двоих много будет 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А у меня улетели. Ладно бы мои ток ели, так еще девиц-одноклассниц пришлось кормить
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько у тебя, Олеся)) и баклажанчики такие я люблю, длинненькие)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, у вас тоже такие, длинненькие? А мне вот нравятся пухлячки, что в России продают. У нас жирненьких нет)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусное, сытное блюдо!   А кабачок и баклажан у вас необычной формы!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
А-а-а-а, Том, у нас тут все через жо..., даже кабачки с баклажанами
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта