Предлагаю приготовить нежный куриные тефтели в томатном соусе. Тефтели получаются ароматными и сочными. Гарнир выберите на свой вкус: картофельное пюре, рис или паста.
Для приготовления тефтелей из куриного фарша в томатном соусе нужно сразу подготовить продукты по списку.
В глубокую сковороду выложить томатную пасту, добавить воду, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить сахар, соль, розмарин, лавровый лист и варить 20 минут. По желанию можно добавить 1 ст.л. оливкового масла.
Фарш будем делать из куриного филе - измельчить его в блендере.
Булочку замочить в молоке.
В мясной фарш добавить пармезан, хорошо отжатую булочку, яйца, соль, измельченный чеснок и перемешать до однородности.
Сформировать небольшие тефтельки и выложить в кипящий соус.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 50 минут.
Куриные тефтели в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!