Приготовить необходимые продукты.
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Одну небольшую луковицу натереть в фарш.
Натереть на мелкой терке твердый сыр.
Натереть на крупной терке мякоть тыквы.
В куриный фарш добавить 1/2 часть натертой тыквы, сыр, 2 столовых ложки овсяных хлопьев.
По вкусу посолить и поперчить фарш.
Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовить соус. Нарезать мелко луковицу и обжарить в растительном масле.
К луку добавить вторую половину натертой тыквы.
Томатную пасту разбавить кипяченой водой или бульоном.
Влить в сковородку с луком и тыквой, всыпать 2 чайных ложки сахара и потушить соус в течение 5-7 минут.
Достать фарш из холодильника и сформировать тефтели с тыквой.
Тефтели выложить в сковороду и тушить 25 минут.
Приятного аппетита!
Куриные тефтели с тыквой хороши и в горячем, и в холодном виде.
Ну очень нежные!