E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Овощная паэлья с бурым рисом

Овощная паэлья с бурым рисом

Овощная паэлья — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе лучшие традиции испанской кухни и любовь к свежим овощам. Паэлья готовится на основе бурого риса, который впитывает в себя ароматы специй и овощей, создавая насыщенный и гармоничный вкус. Этот рецепт подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый благодаря разноцветным ингредиентам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком!

Ингредиенты

Бурый рис - 200 г

Красный болгарский перец - 0,5 шт.

Желтый болгарский перец - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Вода - 500 мл

Замороженный зеленый горошек - 50 г

Замороженная стручковая фасоль - 50 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Шафран - щепотка

  • 110 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 2.5
  • Ж: 2.6
  • У: 19.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления овощной паэльи с бурым рисом по списку.


Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.


В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.


Нарежьте болгарский перец кубиками.


Морковь также нарежьте на средние кубики.


Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, жарьте ещё 5 минут, периодически помешивая.


В кипящую подсоленную воду отправьте стручковую фасоль и зеленый горошек, варите в течение 5-7 минут.


Затем достаньте овощи. Овощной бульон не выливайте, он вам еще понадобится.


Промойте бурый рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


К обжаренным овощам добавьте шафран, соль и черный молотый перец. Затем всыпьте промытый бурый рис. Залейте все ингредиенты овощным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой примерно 30-35 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким. Периодически проверяйте рис, чтобы он не пригорел ко дну.


За 10 минут до готовности добавьте отваренную стручковую фасоль и зеленый горошек. Готовьте еще 10 минут, не накрывая крышкой, чтобы испарилась лишняя жидкость.


Перед подачей дайте овощной паэлье с бурым рисом немного настояться под крышкой (около 5 минут). Подавайте блюдо горячим.


Приятного аппетита!



Овощная паэлья с бурым рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта