Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления овощной паэльи с бурым рисом по списку.
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Нарежьте болгарский перец кубиками.
Морковь также нарежьте на средние кубики.
Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, жарьте ещё 5 минут, периодически помешивая.
В кипящую подсоленную воду отправьте стручковую фасоль и зеленый горошек, варите в течение 5-7 минут.
Затем достаньте овощи. Овощной бульон не выливайте, он вам еще понадобится.
Промойте бурый рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
К обжаренным овощам добавьте шафран, соль и черный молотый перец. Затем всыпьте промытый бурый рис. Залейте все ингредиенты овощным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой примерно 30-35 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким. Периодически проверяйте рис, чтобы он не пригорел ко дну.
За 10 минут до готовности добавьте отваренную стручковую фасоль и зеленый горошек. Готовьте еще 10 минут, не накрывая крышкой, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Перед подачей дайте овощной паэлье с бурым рисом немного настояться под крышкой (около 5 минут). Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий