E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Нут с овощами в томатном соусе с гарниром из риса

Нут с овощами в томатном соусе с гарниром из риса

Насыщенное многообразием вкусов и ароматов блюдо. Требует длительной подготовки, но оно того стоит. Рис варим отдельно и добавляем в конце.

Ингредиенты

Нут - 50 г

Рис - 100 г

Томаты в собственном соку - 300 г

Фасоль консервированная - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Травы сухие - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

  • 86 кКал
  • 40 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты.


Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду.


Отварите нут в течение 40 минут в кипящей воде.


Лук и морковь нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости лука.


Кабачок нарежьте на небольшие кубики и отправьте в сковороду. Тушите 10 минут.


Добавьте нут и фасоль. Перемешайте и тушите еще пару минут.


Добавьте томаты, воду, соль, паприку, карри, сухие травы и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.


Добавьте мелко порубленную петрушку и выключите огонь.


Рис отварите в течение 15 минут в подсоленной кипящей воде.


Соедините рис с соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита.


Нут с овощами в томатном соусе с гарниром из риса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта