E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шпинат с нутом по-португальски

Шпинат с нутом по-португальски

Отличие блюд, которые очень популярны в странах Средиземноморья, состоит в том, что все они очень просты в приготовлении и готовятся из простых и доступных продуктов. Сегодня готовим шпинат с нутом по-португальски - очень вкусное и сытное блюдо, да еще и полезное к тому же!

Я готовлю это блюдо часто, поскольку нут для него можно использовать консервированный и он у меня всегда имеется в доме, да и шпинат можно взять либо свежий, либо замороженный, что увеличивает шансы этого блюда в плане круглогодичной возможности его приготовления. И даже редис, без которого, в принципе, можно обойтись, уже доступен в супермаркетах круглый год! Думаю, я вас убедила, что блюдо это полезное и стоит занести его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты

Шпинат - 400 г

Нут консервированный (отварной) - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Редис - 2-3 шт.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 71 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для шпината с нутом по-португальски


Шпинат промоем под проточной водой, чтобы вымыть песок, частички земли и другой сор. Измельчим листья шпината, если он у вас свежий.


В кастрюле закипятим воду, добавим щепотку соли. Выложим шпинат в кипящую воду и готовим 2-3 минуты.

Помыть шпинат


Сливаем со шпината воду и отбрасываем его на дуршлаг.

Сварить шпинат


Чеснок очистим и нарежем тонкими пластинами. Редис вымоем, обрежем хвостики и также нарежем тонкими кружочками.

Порезать редис и чеснок


В сковороде разогреем растительное масло. Добавим в масло порошок красной паприки, пластины чеснока и обжарим все минуты 2-3 - чеснок должен подрумяниться, но не подгореть!!

Обжарить чеснок со специями


Затем добавим в сковороду отваренный или консервированный нут.

Положить нут


Добавим немного сушеного имбиря. Жарим нут со специями еще пару минут, помешивая.

Всыпать имбирь


Затем выкладываем бланшированный шпинат в сковороду к нуту.

Положить шпинат


Добавляем нарезанный редис, тушим блюдо еще 2-3 минуты, редис должен слегка протушиться и стать мягким. Готовое блюдо пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Положить редис


Шпинат с нутом по-португальски готов! Подаем блюдо горячим, сбрызнув лимонным соком!

Рецепт шпината с нутом по-португальски


Приятного аппетита!


Шпинат с нутом по-португальски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ольга
Классный рецепт, редис не тушила никогда, попробую сегодня. И возьму свежий имбирь, думаю что будет лучше вкус.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Бывалый
Спасибо за рецепт. Неплохое блюдо получилось.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта