Подготовим все продукты по списку.
Шпинат промоем под проточной водой, чтобы вымыть песок, частички земли и другой сор. Измельчим листья шпината, если он у вас свежий.
В кастрюле закипятим воду, добавим щепотку соли. Выложим шпинат в кипящую воду и готовим 2-3 минуты.
Сливаем со шпината воду и отбрасываем его на дуршлаг.
Чеснок очистим и нарежем тонкими пластинами. Редис вымоем, обрежем хвостики и также нарежем тонкими кружочками.
В сковороде разогреем растительное масло. Добавим в масло порошок красной паприки, пластины чеснока и обжарим все минуты 2-3 - чеснок должен подрумяниться, но не подгореть!!
Затем добавим в сковороду отваренный или консервированный нут.
Добавим немного сушеного имбиря. Жарим нут со специями еще пару минут, помешивая.
Затем выкладываем бланшированный шпинат в сковороду к нуту.
Добавляем нарезанный редис, тушим блюдо еще 2-3 минуты, редис должен слегка протушиться и стать мягким. Готовое блюдо пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
Шпинат с нутом по-португальски готов! Подаем блюдо горячим, сбрызнув лимонным соком!
Приятного аппетита!