E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Нут с грибами

Нут с грибами

Нут с грибами - очень вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Подходит для постного и вегетарианского меню.

Ингредиенты

Нут - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1 стакан + для варки

Мерочный стакан = 200 мл
  • 161 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Нут с грибами, приготовленный по данному рецепту, - очень вкусное, самодостаточное блюдо, которое можно смело вносить в повседневное меню.


Ведь нут или, как его ещё называют, бараний/турецкий горох богат витаминами, макро- и микроэлементами. Он положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также улучшает работоспособность и повышает иммунитет. Для вегетарианцев и людей, которые отказались от мяса, он является незаменимым источником белка. Такое блюдо также можно употреблять в период поста и во время похудения. Нут быстро насыщает организм, и чувство голода надолго исчезает.


Подавать нут с грибами можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Настоятельно рекомендую!


Итак, начнём!


Для приготовления нута с грибами подготовьте продукты по списку к рецепту.


Нут несколько раз промойте, после чего выложите в глубокую миску и доверху залейте холодной водой. Замочите горох на несколько часов, а лучше на ночь.


После чего воду слейте, нут ещё раз промойте и переложите в подходящую варочную ёмкость. Снова залейте большим количеством воды (2,5-3 литра) и варите до готовности, около часа. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от сорта и сухости продукта.


Когда нут станет мягким - откиньте его на дуршлаг.


Тем временем сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и выложите нарезанный полукольцами лук. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты, до прозрачности.


К луку добавьте очищенные и нарезанные крупными пластинами шампиньоны. Готовьте 5-7 минут, пока вся жидкость не испарится.


Добавьте соль, чёрный молотый перец, томатную пасту и стакан чистой фильтрованной воды.


Перемешайте и доведите содержимое сковороды до кипения.


Готовый горох переложите в томатно-грибную подливу, и если нужно, добавьте ещё специй, а также мелко нарезанную зелень и чеснок.


Томите на медленном огне 5 минут, после чего накройте сковороду крышкой, выключите нагрев и дайте блюду немного настояться.


Вот и всё, вкуснейший нут с грибами готов. Разложите его по порционным тарелкам и в тёплом виде подавайте на стол. Хотя мои домочадцы любят его и в остывшем виде.


Приятного аппетита!


Нут с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Отличное постное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, согласна. Мы его частенько едим ))) 
Нравится
(1)
ответить
Инна , я нут тоже стала чаще готовить.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта