E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Кулеш с грибами

Кулеш с грибами

Грибной кулеш - сытное первое блюдо для постного стола.

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебли сельдерея - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - 1 ч.л.

  • 166 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили блюда с грибами. Одним из таких постных первых блюд и является кулеш с грибами.


Важно приготовить для него вкусный овощной бульон, для чего используем корешки и стебли, которые затем удалим. Еще одним важным вкусовым акцентом в данном супе является овощная заправка с грибами, именно она в этом случае "правит бал".


Итак, приступаем. Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для кулеша с грибами


Сначала хорошо в нескольких водах промойте пшенную крупу.

Замочить пшенную крупу


В небольшом количестве воды сварите бульон из кореньев: в воду опустите крупно нарезанные лук, морковь, стебли сельдерея и зелени. Добавьте нарезанный кубиками картофель и промытую пшенную крупу. Варите на медленном огне до готовности картофеля.

Положить крупу в овощной бульон


Для заправки нарежьте мелким кубиком лук и морковь, полукольцами - сельдерей.

Порезать лук, морковь и сельдерей


На разогретой сковороде с маслом припустите овощи.

Положить на сковороду овощи


Обжарьте их при помешивании.

Обжарить овощи


Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до полного испарения жидкости.

Добавить грибы


Из супа удалите коренья, морковь можно оставить.

Сварить суп


Введите в суп овощно-грибную заправку.

Положить грибную заправку


Подавайте кулеш с грибами в горячем виде на обед, дополнив зеленью.

Рецепт кулеша с грибами


Приятного аппетита!


Кулеш с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Завтра приготовлю! Только грибы у меня сушёные. Отличный супец!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
с сушеными еще ароматней будет - у них аромат концентрируется при сушке ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта