В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно популярно и часто его готовят и подают в качестве гарнира. Этот вариант оказался настолько вкусным, что войдет в мою кулинарную книгу навсегда. Хрустящие, слегка тушеные овощи, с кислинкой помидора и сладостью батата не оставят равнодушным ни одного вегана или постящегося, уверяю.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постного рагу с репой и бататом. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте с остальными овощами под проточной водой.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха, положите в него нарезанный полукольцами лук и тонкими слайсами морковь. Готовьте минуты 2-3, до мягкости.
Репу и батат очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в сковороду, обжарьте пару минут на тихом огне.
Добавьте нарезанные таким же мелким кубиком кабачок, болгарский перец и баклажан. Как только баклажан впитает все масло, влейте немного воды, накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь, тушите рагу 10-15 минут.
Дальше нужно положить нарезанный помидор для кислоты и цвета и раздавленный тыльной стороной зубчик чеснока. Тушите рагу минут 5.
Готовое рагу посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную зелень, у меня - укроп и петрушка. Перемешайте, выключите плиту, оставьте на пару минут, чтобы все овощи обменялись вкусами.
Готовое постное рагу с репой и бататом подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
Очень вкусно и полезно. Приятного.