Продукты для томатного супа с фрикадельками и фасолью подготовьте по списку ингредиентов.
Фарш выбирайте на свой вкус: свиной, говяжий, свино-говяжий, куриный... Фасоль также может быть любой, у меня - белая. Здорово будет, если возьмёте масляную фасоль, она крупная, мясистая, сливочная на вкус, конечно, с таким продуктом суп будет ещё вкуснее.
Густым или жидким будет суп - решать только вам, поэтому сами решайте, какого объёма брать кастрюлю. У меня кастрюля - 2,5 литра.
Чеснок рекомендую добавить в конце приготовления супа, так будет ароматнее.
Нарежьте картофель, выложите его в кастрюлю, добавьте воду.
Поставьте на плиту, нагрев - средний.
Из фарша формируйте фрикадельки и выкладывайте их в кастрюлю. По мере того как вода будет закипать, фрикадельки будут всплывать. Образуется пена, которую необходимо снять.
Варите до готовности картофеля.
Тем временем обжарьте нарезанные лук, морковь и перец до мягкости.
Добавьте томатную пасту, жарьте, помешивая, пару минут.
Когда картофель будет готов, выложите в кастрюлю фасоль (жидкость слейте) и томатную заправку. Если необходимо, отрегулируйте вкус, добавив сахар.
Проварите пару минут. Добавьте соль, перец, натёртый на мелкой тёрке чеснок и нарезанную зелень.
Томатный суп с фрикадельками и фасолью готов.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!