Для приготовления свекольного супа с фрикадельками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Фарш выложить в мисочку, посолить и поперчить. Крупную луковицу разрезать пополам, измельчить и добавить в фарш. Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник, пока будем подготавливать всё остальное.
Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Почистить свеклу, морковь, нарезать кубиками. Измельчить вторую половину лука. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В воду всыпать промытый рис и картофель.
Пока варятся рис с картофелем, приготовить зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Затем добавить свеклу и морковь. Из кастрюли влить 50 мл бульона, накрыть сковороду крышкой и томить 10 минут.
На тёрке натереть помидоры, кубиками нарезать сладкий перец. Спустя время в зажарку добавить томат и перец, посолить и поперчить, всыпать прованские травы и лавровый лист. Готовить ещё 5 минут под крышкой. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
Фарш достать из холодильника и сформировать из него фрикадельки.
Когда сварятся рис с картофелем, добавить зажарку, посолить суп по вкусу и довести всё вместе до кипения.
Опустить в суп фрикадельки, перемешать и варить 5-7 минут. В самом конце добавить в суп по вкусу лимонный сок, снять с огня и дать настояться 30 минут.
Готовый свекольный суп с фрикадельками разлить на порции и подать на обед.
Приятного аппетита!