Рассольник - это традиционный русский суп, готовится обычно с перловкой, но имеют место быть и варианты с рисом. Помимо риса, неотъемлемым ингредиентом этого супа являются соленые огурчики. Рассольник я готовлю, обычно, в зимнее время года, когда приходит время для зимних заготовок, и когда на дне банки с соленьями остается 2-3 огурца, настает время готовить этот замечательный суп.
Каждый раз стараюсь менять состав рассольника, экспериментируя с ингредиентами. Сегодня предлагаю приготовить рассольник с фрикадельками из куриного фарша. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.
Для рассольника с фрикадельками нам понадобятся: фарш куриный, яйцо куриное, вода, перловая крупа, картофель, огурцы маринованные, зелень петрушки или укропа, соль и масло растительное.
Перловую крупу промойте и залейте водой. Оставьте на несколько часов или с вечера.
В чашу мультиварки налейте масло, выложите огурцы, тертые на крупной терке. Установите режим «Жарка» на 10 минут. Обжаривайте при открытой мультиварке, периодически перемешивая.
Добавьте очищенный и порезанный на суп картофель и промытую перловую крупу.
Залейте водой и готовьте на режиме «Суп» в течении 30 минут. Отсчёт времени начнётся с момента закипания воды.
Подготовьте фарш для фрикаделек - добавьте яйцо, перец черный молотый и перемешайте.
Фрикадельки набирайте чайной ложкой и опускайте в кипящий суп, когда до окончания приготовления супа останется 10 минут. Посолите по вкусу.
В готовый суп добавьте мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Выключите и дайте настояться при закрытой крышке 5-10 минут.
Готовый рассольник перелейте в обычную кастрюлю.
Наш рассольник с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!