E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с фрикадельками и перловко

Суп с фрикадельками и перловкой

Первое блюдо должно быть на каждом столе, и желательно каждый день, это важно для организма человека. Я очень люблю добавлять в супы перловую крупу, иногда заменяю ей картошку, если хочу, чтобы суп был более полезным.

Ингредиенты

Мясной фарш - 350 г

Перловая крупа - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шпинат замороженный - 50 г

Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Кастрюля 2 литра
  • 214 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для начала нужно промыть перловую крупу и замочить минимум на 4 часа. Я иногда замачиваю на ночь, а утром уже варю суп с фрикадельками и перловкой.


Итак, подготовьте все необходимые продукты.


Размоченную и хорошенько промытую перловку выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь на умеренный и варите около 40 минут.


Смочите руки в воде и сформируйте фрикадельки из мясного фарша, размер - по вашему желанию. Опустите в кипящую воду с перловкой и варите на умеренном огне минут 20.


Если образовалась пена, ее необходимо снять.


Пока фрикадельки варятся, очистите лук и морковь, нарежьте овощи на маленькие кубики и выложите в сковородку, добавьте небольшое количество растительного масла.


Шпинат разморозьте, нарежьте помельче и отправьте в сковороду. Если вы используете свежий шпинат, его необходимо промыть и нарезать.


Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, при этом помешивайте лопаткой, по желанию добавьте чайную ложку томатной пасты.


Выложите овощную заправку в суп, добавьте сезонную сушеную зелень, посолите, поперчите, проварите на среднем огне минуты 2-3.


Вкусный, легкий суп с фрикадельками и перловкой готов, подавать необходимо в горячем виде. По желанию - со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Суп с фрикадельками и перловкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Фарш можно приготовить из свинины, говядины или курицы.
  • Если по какой-то причине вы не едите перловую крупу, просто замените ее на круглозерный рис, но время приготовления значительно сократится, так как рис готовится быстрее, чем перловка.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта