Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению щей.
В кастрюлю выложите квашеную капусту.
Добавьте размоченную перловку.
Совет! Перед тем, как готовить перловку, замочите ее в холодной воде минимум на 2-3 часа, тогда она быстрее разварится. Я замачиваю на ночь.
Залейте горячей водой или бульоном, прикройте крышкой и варите на среднем огне минут 40.
Совет! Если вы любите, чтобы капуста похрустывала, тогда варите одну перловку и минут за 20 до готовности добавьте капусту.
За это время прокрутите мясо через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера.
Кстати, в фарш я не добавляю ничего, фрикадельки в супе пропитываются всеми нужными вкусами.
Опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите минут 15, в процессе снимите пенку.
На сковороде с растительным маслом обжарьте рубленый лук и тертую морковь до мягкости.
Добавьте нарезанный помидор, перец, замороженный шпинат и обжарьте, помешивая, минут 5-7.
Зажарку из овощей отправьте в щи.
Добавьте универсальную приправу, поперчите.
Для аромата добавьте зелень, проварите минут 10 на умеренном огне.
Щи с фрикадельками готовы, подавать их нужно в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
Совет! В идеале щи готовить с вечера, на следующий день они настоятся и станут еще вкуснее.
Приятного аппетита!