Ингредиенты для приготовления супа с курицей и перловкой - перед вами.
Перловку промойте и сварите до полуготовности в отдельной миске (кастрюле). Для рецепта я использовала перловку сорта "голландка" - она имеет круглые зернышки и быстрее варится, чем другие виды. Перловку я варила 20 минут, затем всю воду слила и промыла крупу.
В кипящую воду (2 л) выложите промытое куриное мясо и варите бульон 20 минут при небольшом бурлении. Добавьте соль по вкусу. Затем добавьте в бульон сваренную перловку.
Следом выложите в суп нарезанный брусочками картофель. Варите суп 15 минут - до мягкости картошки и готовности перловки.
Пока варится картошка, приготовьте зажарку. Почистите овощи - лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Пассеруйте овощи на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты. Зажарка готова.
Отправьте овощи в суп и перемешайте. Варите суп 2-3 минуты. Поперчите, если хотите.
В конце добавьте в суп мелко нарезанный укроп и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите суп с огня. Прикройте кастрюлю крышкой, дайте куриному супу с перловкой и картошкой настояться 5 минут, и готово.
К столу подавайте в горячем виде. Суп с курицей и перловкой получается ароматным, в меру густым и очень вкусным.
Приятного вам аппетита!