Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. Сегодня делюсь одним из них - это рыбный суп с консервированной сайрой, перловкой и овощами. Подготовка последней - наверное, самый неудобный этап в рецепте. Всегда нужно продумать приготовление блюда, чтобы с вечера замочить крупу. Можно и опустить этот процесс, но тогда не обещаю, что сам суп займет у вас мало времени.
К картофелю, моркови и луку в этот раз я добавила огурец - для свежести и сочности супа. Зелень выполняет в блюде ту же функцию. А вот помимо соли и перца вы вольны в использовании других специй. Я обошлась лавровым листом, уж больно ароматная сама сайра, пускай и консервированная. Из данного количества ингредиентов у меня вышел суп на четыре добрых порции.
Начнем с перловки. Крупу заранее необходимо замочить на 10-12 часов. Лучше сделать эту процедуру вечером и на следующий день варить суп. После замачивания она увеличится в размере примерно в 1.5-2 раза и сварится быстрее. Набухшую крупу тщательно промываем под проточной водой.
Воду в кастрюле доводим до кипения. Солим и выкладываем подготовленную перловку. Варим 10 минут.
Тем временем нарежем очищенные овощи: лук и морковь - мелким кубиком, картошку - кубиком покрупнее.
В кастрюлю перекладываем овощи и варим суп ещё 10-15 минут. На этом этапе крупа и овощи должны дойти почти до полной готовности.
Открываем банку с рыбными консервами, вынимаем сайру в удобную миску и разминаем кусочки вилкой вместе с жидкостью.
Выкладываем в суп сайру и лавровый лист. Варим ещё 5 минут.
Пришло время зелени. Мелким кубиком режем огурец, а также мелко рубим ножом свежую петрушку/зелёный лук/укроп.
Выкладываем в готовый суп, подсаливаем блюдо по вкусу, перчим.
Перемешиваем и настаиваем под крышкой 10-15 минут до полной готовности.
Рыбный суп из консервов с перловкой готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Я также люблю подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!