E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из консервов с перловкой

Рыбный суп из консервов с перловкой

Простой и быстрый суп из перловой крупы, консервированной сайры и овощей. Нужно заранее замочить перловку, а дальше час - и суп готов!

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода – 1-1.5 л

Кастрюля - 2.5 л
  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. Сегодня делюсь одним из них - это рыбный суп с консервированной сайрой, перловкой и овощами. Подготовка последней - наверное, самый неудобный этап в рецепте. Всегда нужно продумать приготовление блюда, чтобы с вечера замочить крупу. Можно и опустить этот процесс, но тогда не обещаю, что сам суп займет у вас мало времени.


К картофелю, моркови и луку в этот раз я добавила огурец - для свежести и сочности супа. Зелень выполняет в блюде ту же функцию. А вот помимо соли и перца вы вольны в использовании других специй. Я обошлась лавровым листом, уж больно ароматная сама сайра, пускай и консервированная. Из данного количества ингредиентов у меня вышел суп на четыре добрых порции.


Начнем с перловки. Крупу заранее необходимо замочить на 10-12 часов. Лучше сделать эту процедуру вечером и на следующий день варить суп. После замачивания она увеличится в размере примерно в 1.5-2 раза и сварится быстрее. Набухшую крупу тщательно промываем под проточной водой.


Воду в кастрюле доводим до кипения. Солим и выкладываем подготовленную перловку. Варим 10 минут.


Тем временем нарежем очищенные овощи: лук и морковь - мелким кубиком, картошку - кубиком покрупнее.


В кастрюлю перекладываем овощи и варим суп ещё 10-15 минут. На этом этапе крупа и овощи должны дойти почти до полной готовности.


Открываем банку с рыбными консервами, вынимаем сайру в удобную миску и разминаем кусочки вилкой вместе с жидкостью.


Выкладываем в суп сайру и лавровый лист. Варим ещё 5 минут.


Пришло время зелени. Мелким кубиком режем огурец, а также мелко рубим ножом свежую петрушку/зелёный лук/укроп.


Выкладываем в готовый суп, подсаливаем блюдо по вкусу, перчим.


Перемешиваем и настаиваем под крышкой 10-15 минут до полной готовности.


Рыбный суп из консервов с перловкой готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Я также люблю подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!


Рыбный суп из консервов с перловкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Сайру для приготовления блюда можно использовать любую, то есть с маслом или лишь в собственном соку. От этого будет зависеть жирность вашего будущего супа.
  • Свежую зелень используйте по вкусу любую. Можно обойтись укропом либо добавить ту траву, которую предпочитаете больше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ирсен_Повар
Спасибо, оч.вкусно. А зачем нужен был огурец только не поняла
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирсен_Повар, спасибо вам за комментарий! Огурец нужен для вкуса и свежести блюда, его мы вместе с зеленью добавляем в супчик :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта