Рецепты блюд из консервов способны выручить каждого в момент нехватки времени на приготовление обеда или ужина. В частности, из баночки консервов можно сварить и этот простой суп. Не знаю, как вы, а я люблю консервированную рыбу и отношусь к ней с уважением: такая рыбная баночка не раз спасала меня в подобных ситуациях.
Сегодня поделюсь с вами простым рецептом супа из консервированной горбуши с рисом. Он, конечно, рассчитан не на 5-минутное приготовление – овощи всё-таки придется чистить и резать. Но и стоять за варкой бульона тоже не потребуется. Для приготовления блюда, помимо картофеля, риса, лука и моркови, я использую соленый огурец. В качестве специй – соль, перец и приправу «Прованские травы».
Из данного количества ингредиентов получится три щедрые порции. Что ж, приступим.
Картофель нарезаем небольшим кубиком.
Также режем лук.
Морковь натираем на тёрке.
Выкладываем овощи в кастрюлю с закипающей водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Рис промываем и закидываем к овощам. Продолжаем варку ещё столько же (5-7 минут).
Соленый огурец режем небольшим кубиком.
Горбушу вынимаем из банки и разминаем вилкой либо режем ножом.
Выкладываем рыбу и огурец в суп, всыпаем приправу «Прованские травы», по желанию вливаем жидкость от консервов.
Перемешиваем и варим ещё 5 минут. В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу, оставляем под крышкой на 10-15 минут.
Суп из консервированной горбуши с рисом готов! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!