Я отношусь к хозяйкам-лентяйкам, которые любят готовить вкусные блюда, но не затрачивать на это много времени.
Свекольник из маринованной свеклы из банки - мой вариант свекольника, на который мне не нужно много времени для приготовления. Преимущество этого рецепта свекольника в том, что не нужно долго варить свеклу и маринад можно использовать для жидкой составляющей свекольника.
Подготовим все продукты по списку. Зелень можно использовать любую, у меня - зеленый лук и укроп.
Куриные яйца отварить в кипящей воде 9 минут, воду слить, яйца остудить и снять с них скорлупу.
Маринованную свеклу достать из маринада и натереть на средней терке.
Остывшие отваренные яйца нарезать мелким кубиком.
Также мелким кубиком нарезать свежий огурец.
Ножом мелко порубить зеленый лук и укроп.
Сложить в миску все приготовленные ингредиенты свекольника.
Залить овощи холодной кипяченой водой.
Влить 2-3 ст.л. свекольного маринада.
Посолить и поперчить холодный суп по вкусу. В самом конце добавить сметану и перемешать содержимое миски.
Можно сметану добавить в свекольник перед самой подачей.
Свекольник из маринованной свеклы из банки готов!
Приятного аппетита!