Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для болгарского супа Чорба топчета. Их достаточно много, однако все они простые и доступные. Важно ничего не забыть. Овощи можно сразу почистить и помыть. Фарш можно взять охлажденный или разморозить при комнатной температуре замороженный.
Лук и морковь нужно измельчить для зажарки, используя нож и терку.
Болгарский перец нужно мелко нарезать - кубиками или соломкой.
Далее нужно подготовленные овощи обжаривать на растительном масле, сделав слабый огонь. Чтобы ничего не пригорело, помешивайте зажарку, а через 7 минут снимите с огня.
Пока готовится зажарка, нарежьте небольшими кусочками картофель.
Закипятите воду, добавьте рис, а затем отправьте в кастрюлю зажарку. Как вода снова закипит, положите туда же картофель и варите на тихом огне минут 10.
Яйцо разделите на белок и желток. Белок отправьте в миску с фаршем. У меня был смешанный фарш с уже добавленной измельченной луковицей - вы также можете ее добавить или пропустить этот шаг.
Подсолите фарш по вкусу, добавьте специи и хорошенько все перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики, затем начните их обваливать в пшеничной муке.
Когда все шарики будут обваляны в муке, можно отправлять их в кипящий суп.
Далее нужно сделать йогуртовую заправку - в пиале смешайте йогурт и желток.
Тщательно размешайте все венчиком.
Не прекращая помешивать заправку венчиком, влейте 150 мл горячего бульона. После заправку верните в кастрюлю с супом - эти манипуляции нужны для того, чтобы желток в супе не свернулся.
Добавьте при необходимости в суп соль и варите еще минут 5. После чего болгарский суп Чорба топчета можно подавать на стол - со свежей зеленью, хлебом, овощами.
Приятного аппетита!