Супы с мясными фрикадельками обычно все любят, особенно дети. Они выгодны тем, что готовить их довольно просто и быстро.
Вот и сегодня я предлагаю приготовить рассольник по-быстрому - с булгуром и фрикадельками. Булгур - очень удобная в приготовлении крупа - ее уже не нужно подвергать никакой обработке, она уже прошла все ее стадии, можно засыпать в блюдо прямо из пакета.
Огурцы в этом рецепте тоже для ускорения варки не режутся, как обычно, а натираются на терке.
Пробуем?
Продукты для рассольника с булгуром и фрикадельками возьмите по списку.
Сначала очистите и порежьте крупным кубиком картошку - она в супе самая долгая по времени варки. Залейте ее водой и доведите до кипения, варите при медленном кипении минут 10. Для аромата и вкуса бульона добавьте в него лук, стебли зелени, кусок сельдерея. Потом не забудьте это все вынуть.
А в это время приготовьте обычную суповую заправку из нарезанного мелким кубиком лука и натертой на крупной терке моркови. Разогрейте масло и слегка припустите овощи.
Натрите на терке аналогичным образом огурцы.
Добавьте их сюда же в заправку, влейте пару ложек бульона и припустите все вместе до готовности.
Мясной фарш посолите, поперчите и добавьте чайную ложку майонеза для связки (можно желток или яйцо, как обычно). Фарш хорошо вымесите.
Слепите из полученного фарша фрикадельки размером чуть больше лесного ореха (или как вам нравится).
В бульон с полуготовым картофелем всыпьте булгур.
Следом отправьте фрикадельки, доведите все до кипения.
Введите подготовленную заправку с огурцами и варите при медленном кипении до готовности (минут 10-15).
Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Фрикадельки утонули - значит, готовы.
Вот и все! Рассольник с булгуром и фрикадельками готов! Подавайте его на обед со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!