E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Чечевичный суп с копченостями

Чечевичный суп с копченостями

Ингредиенты

На 1 литровую кастрюлю:

Чечевица красная - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Колбаса полукопченая - 40 г

Мясо копченое - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень

Рассол от маринованных огурцов

  • 251 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я - не любитель супов, но иногда организм требует чего-то сытного и простого. Если вы возьмете красную чечевицу, то этот суп можно сварганить буквально за полчаса. Огуречный рассол нужно добавлять по вкусу или совсем опустить. Он придает супу кислинку и пикантность. Как известно, чечевичные супы требуют легкого закисления, чтобы вкус полностью раскрылся. Думаю, что томатная паста также подойдет.


Для приготовления чечевичного супа с копченостями нам понадобятся все продукты по списку.

Ингредиенты для чечевичного супа с копченостями
Фото 1


Красную чечевицу хорошенько промыть несколько раз до абсолютно прозрачной воды. Можно заранее слегка подержать чечевицу в воде, минут 5-10. Довести до кипения, снять пенку и варить. Она варится очень быстро, в отличие от любого другого сорта чечевицы. Во время варки не солить, но можно добавить спустя минут 10, если любите, половинку мясного кубика или любимую приправу.

Положить чечевицу в воду
Фото 2


Пока варится чечевица, нарезать колбасу и мясо на мелкие кусочки. Я предпочитаю мелкую нарезку. Так же мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Нарезать лук, чеснок и колбасу
Фото 3


В паре ложек растительного масла обжарить копчености до легкой золотинки.

Обжарить колбасу
Фото 4


Затем добавить лук и чеснок. Помешивая, обжаривать 7 минут.

Добавить лук и чеснок
Фото 5


Затем добавить тертую морковь и еще подержать на огне пару минут, помешивая.

Положить морковь
Фото 6


Готовая чечевица выглядит так.

Сварить чечевицу
Фото 7


Добавить поджарку и проварить еще 3 минуты. Влить несколько ложек огуречного рассола от маринованных огурцов, попробовать на вкус и подсолить. Кислота и соль должны вас полностью устраивать. Суп можно сделать более густым или более жидким, по вкусу.

Готовый чечевичный суп с копченостями
Фото 8


Подавать чечевичный суп с ароматом копченостей, посыпав зеленью.

Рецепт чечевичного супа с копченостями
Фото 9


Приятного аппетита!

Фото чечевичного супа с копченостями
Фото 10


Чечевичный суп с копченостями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сварила по вашему рецепту чечевичный супчик. Получилось очень вкусно! Брала копчёные свиные рёбрышки. Мужу сказала, что суп гороховый))) От слова "чечевица" его колбасит))) Съел с удовольствием и добавки попросил!))) Большое вам спасибо!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, я рада, что мужу суп понравился. Готовьте с удовольствием.
Нравится
(1)
ответить
Регина
Солить-то зачем?Ведь копчёности и сами такие солёные..
Нравится
(0)
ответить
муж
КУБИК-ТО ЗАЧЕМ?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А вы читайте список ингредиентов, там его нет. Написано- "если любите"...Каждый выбирает для себя сам.
Нравится
(3)
ответить
Нут)) Чечевица)))) 
Я вообще такое не готовлю....Читаю Вас, девочки и так хочется тоже своих удивить! 
Нравится
(0)
ответить
Ириша, надо срочно заняться приготовлением новых для твоей семьи блюд! Мои вот чечевицу едят, особенно красную (зеленую так-сяк), а нут не очень. Но им приходится его есть, потому как я его уважаю очень
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
А я люблю пробовать все новое, уже давно бы опробовала, если бы была не знакома с этими продуктами
Нравится
(1)
ответить
Чего-то я давненько не варила чечевичный суп... Спасибо, что напомнила! Правда, не видать мне копченостей Отличный сытный и наваристый супец, но огурцы на заднем плане - аж щечки сжимаются!!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
А у вас нет огурцов? 
Нравится
(0)
ответить
Уксусные корнишоны... А настоящих, от которых щечки бы сжимались, нет(((
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)