E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы

Ингредиенты

Чечевица зеленая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Куриное ножка - 1 шт.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

  • 75 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.27
  • Ж: 2.92
  • У: 8.2

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Очень вкусный, насыщенный и аппетитный суп из зеленой чечевицы быстро готовится. Такой суп - хороший вариант для домашнего ужина.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа из зеленой чечевицы


Сварить бульон из окорочка или любого куриного мяса. Положить куриную ножку в холодную воду, довести до кипения, слить всю воду. Залить чистой холодной водой. Довести до кипения и варить до готовности мяса, добавить 0,5 чайной ложки соли.

Сварить куриную ножку


Пока варится бульон подготовить остальные ингредиенты для супа. Овощи очистить, помыть и нарезать кубиками.

Порезать овощи


Бульон сварился, вынуть мясо и остудить. Бульон довести до кипения и добавить промытую чечевицу.

Всыпать в бульон чечевицу


Через 10 минут добавить картофель.

Положить картофель


Пока варится картофель с чечевицей, обжарить лук с морковью в растительном масле до золотистого цвета.

Пожарить лук и морковь


Добавить зажаренные овощи в суп. Попробовать картофель и чечевицу на готовность.

Положить овощи в суп


Когда чечевица с картофелем станут мягкими, суп готов. Добавить соль по вкусу и молотый мускатный орех.

Готовый суп из зеленой чечевицы


С остывшего окорочка снять мясо и положить в суп.


Суп из зеленой чечевицы готов. Подавать горячим.

Фото супа из зеленой чечевицы


Приятного аппетита!

Рецепт супа из зеленой чечевицы


Суп из зеленой чечевицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья
Если добавить 5-6 горошин душистого перца, 2 крупных порубленных  зубчика  чеснока, 1 ч.л. сухой смеси итальянских трав и свежего розмарина, то будет еще вкуснее 
Нравится
(10)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Благодарю за совет.
Нравится
(0)
ответить
Хороший супчик!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
tRufelka, а воды то сколько нужно?
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта