E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с красной чечевицей и фрикадельками

Суп с красной чечевицей и фрикадельками

Ингредиенты

Красная чечевица - 150 грамм;

Бульон мясной - 2 литра;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1,5 штуки;

Картофель - 2 штуки;

Фарш мясной - 300 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Батон белый - 50 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 66 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
75 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Суп для любителей чечевицы, простой, полезный, нежирный и очень вкусный. Вполне может быть рекомендован для детского и диетического питания.


Для приготовления такого супа берем следующие продукты: любой мясной бульон (у меня куриный), морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, красную чечевицу, мясной фарш (у меня куриный), белый батон, соль и перец черный молотый.

Ингредиенты для супа из красной чечевицей с фрикадельками
Фото 1


В кастрюлю с бульоном кладем нарезанный небольшими кусочками картофель и ставим на плиту.

Картофель в бульоне
Фото 2


Одну репчатую луковицу мелко режем. Морковь трем на терке. Кладем лук и морковь на сковороду с подсолнечным маслом. Припускаем 10 минут на небольшом огне.

Морковь и лук
Фото 3


Добавляем лук с морковью в кастрюлю.

Лук с морковью в бульоне
Фото 4


Готовим фрикадельки. В миску кладем мясной фарш и половинку нарезанной луковицы.

Фарш с луком
Фото 5


Батон замачиваем, отжимаем и добавляем к фаршу с луком.

Хлеб
Фото 6


Взбиваем блендером фарш, лук и батон. Фарш приобретает однородную консистенцию и становится немного вязким. Солим его и перчим по вкусу.

Перемешать фарш
Фото 7


Красную чечевицу хорошо моем под проточной водой. Кладем в кипящий суп.

Чечевица красная
Фото 8


Из фарша формируем фрикадельки.

Фрикадельки из фарша
Фото 9


Кладем в кастрюлю фрикадельки. Суп солим и перчим по вкусу.

Фрикадельки в бульоне
Фото 10


Варим суп еще 15-20 минут до готовности чечевицы и фрикаделек.

Суп из красной фасоли с фрикадельками
Фото 11


Суп с красной чечевицей и фрикадельками готов.

Фото супа с красной чечевицей
Фото 12


Подаем на первое в обед.

Рецепт супа с красной чечевицей и фрикадельками
Фото 13


Суп с красной чечевицей и фрикадельками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ира
Ужас конечно. Зачем фрикадельки делать как котлеты с хлебом? И зачем жарить в масле лук и морковь если он все равно кипит все время
Нравится
(14)
ответить
Зоечка, прекрасный суп! Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Анжелика, дорогая!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)