Суп с индейкой и овсяными хлопьями - очень вкусное, полезное и диетическое блюдо. Все, кто страдает заболеваниями печени, поджелудочной железы и желудка могут есть его. Готовится суп очень быстро при наличии уже готового бульона и очень просто.
Нужно взять: бульон из индейки, картофель, морковь, овсяные хлопья быстрого приготовления, лук-порей или обычный репчатый, подсолнечное масло, соль.
Варим бульон из индейки.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладём в кастрюлю с бульоном и ставим на плиту.
Морковь и лук моем, чистим и нарезаем. Я взяла лук-порей потому, что он более нежный и мягкий на вкус, чем обычный репчатый. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём нарезанные овощи. Припускаем их на сковороде 10 минут.
Затем лук с морковью добавляем в кастрюлю с картофелем и бульоном. Варим до готовности овощей
Когда картофель, морковь и лук будут готовы кладём в кастрюлю овсяные хлопья быстрого приготовления. Солим по вкусу суп. Варим еще 5-7 минут и выключаем.
Моем и мелко нарезаем зелень. Кладём в готовый суп.
Отварное мясо индейки освобождаем от жирной кожи и костей.
Наливаем суп в тарелку. Кладём кусочек отварной индейки и подаём.
Необыкновенно простой и очень вкусный суп.
Приятного аппетита!