Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить тыквенный суп-пюре с творожными клёцками. Собственно, в самом супе ничего необычного нет и вы можете в данном варианте воспользоваться своим любимым рецептом. Основной акцент будет на подачу этого супа с клёцками, что сделает его сытнее и эффектнее. Я люблю густой суп-пюре, в котором клёцки не утонут, а будут держаться на поверхности, но в любом случае густоту супа можно откорректировать.
Для приготовления супа подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Нарезать крупными кубиками тыкву, почистить лук и также крупно его нарезать. В кастрюле разогреть ложку масла, обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву. На этом этапе можно добавить любые ароматные травы. Слегка обжарить тыкву и залить содержимое кастрюли водой так, чтоб она едва покрывала тыкву или чуть меньше.
Пока варится суп, займёмся приготовлением клёцек. В чашу блендера поместить творог, яйцо и нарезанный укроп, добавить соль и перец.
Полученную массу переложить в миску.
Добавить нужное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. От влажности творога зависит, сколько муки придётся добавить, поэтому старайтесь использовать более сухой творог, но в то же время мягкий, без крупинок.
Разделить тесто на две части, раскатать из каждой колбаску, припыляя поверхность мукой. Разрезать колбаски на кусочки толщиной 8-10 мм и немного прижать края для красивой формы.
Тем временем тыква уже сварилась, и мы оставляем её немного остыть.
Варим отдельно клёцки. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и солим. Опускаем в воду клёцки и варим до готовности несколько минут, пока клёцки не начнут всплывать на поверхность. Готовые клёцки откидываем на сито, чтоб стекла лишняя вода.
С помощью погружного блендера пюрируем суп, разливаем по тарелкам и добавляем клёцки.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!